Наконец-то мы дождались первых витаминов, на рынках появляются молоденькие овощи, зелень и фрукты. Всем нам очень хочется пополнить свои витаминные запасы, особенно, если дело касается ягод - ведь начался сезон клубники!
Как же выбрать эту ягоду, чтобы она действительно принесла пользу, а не навредила?
1. Ягодки хорошей клубники - целые, без повреждений и вмятин, обязательно должны быть сухими, без лужи жидкости на дне тары.
2. Запах должен быть клубничным и ароматным, без постороннего кислого запаха или запаха брожения. Бывает и так, что клубника будто без запаха. Хорошая клубника имеет сладкий и легкий клубничный аромат.
3. Цвет спелой клубники должен быть ровным - от красного до темно-красного, все зависит от сорта. Ягодка должна быть упругой и блестеть, не должно быть гнилостных пятен, а плодоножка у свежей ягоды должна быть яркого-зеленого цвета.
4. Не стесняйтесь просить ягоду попробовать, ведь только так вы определите, придется ли она по вкусу.
5. Клубника - скоропортящийся продукт, поэтому покупайте ее небольшими порциями. А если уж вы не осилили съесть все, что купили, храните ягоду в холодильнике не более 2-х дней и не мойте клубнику, иначе она потечет и быстро забродит.