В замечательный летний сезон фруктово-ягодного изобилия грех не испечь вкусный и ароматный пирог.
Мы подобрали рецепты замечательной выпечки, которая не отнимет много времени и порадует результатом.
По этому рецепту соду гасят уксусом и используют лишь ингредиенты без изысков. И в этом очарование этого не единожды проверенного рецепта простого пирога, который выходит ароматным, вкусным и душевным. Идеально - для семейных посиделок
Ингредиенты:
Абрикос - 500 г
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
2. Добавить соду, гашеную уксусом, муку, замесить тесто.
3. Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать кубиками.
4. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками.
5. На тесто выложить абрикосы, чуть посыпать сахаром, оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками. Выложить полоски сеточкой.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Фрукты и ягоды для этого пирога вы можете брать любые, какие у вас есть. Универсальный рецепт подойдет ко всем им - будь то абрикос, персики, клубника, малина и т.п. В форме этого пирога все они будут чувствовать себя отлично! А хозяйки наверняка оценят простоту рецепта и вкус пирога, который получается в итоге.
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Приготовление:
1. Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
2. Затем добавляем соду, кислое молоко (или кефир), муку и ванильный сахар. Всё перемешиваем, получается жидкое тесто.
3. Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами. Затем выливаем сверху тесто.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Пирог перевернуть, украсить свежими фруктами и посыпать сахарной пудрой.
Это интересное соседство сладкой клубники и кисловатой вишни дает изумительное по вкусу сочетание, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Клубника - 150 г
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
2. Добавить в тесто вишни, перемешать. Форму для выпекания можно выстелить бумагой или смазать сливочным маслом и притрусить кукурузной мукой.
3. На пирог сверху выложить разрезанную на половинки клубнику слегка утапливая каждую ягоду.
4. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
5. После того как пирог остынет присыпать сахарной пудрой.