Контракты.ua

731  —  22.11.21
Чем именно полезна хурма
Чем именно полезна хурма

Хурма является источником множества витаминов и микроэлементов, которые помогут вашему организму оздоровиться и избежать некоторых неприятных симптомов и болезней.

Зима, осень – то время, когда с прилавков рынков и магазинов пропадает обилие фруктов, и хурма в какой-то степени берет эстафету источника необходимых полезных веществ. Почему обязательно стоит полюбить хурму и включить ее в свой рацион?

Хурма содержит витамины А и С, которые очень важны во время буйства вирусов и инфекций с наступлением холодов. Эти витамины также помогают снизить боль в горле и носоглотке.

Хурма – источник кальция, который важен как для формирования скелета у маленьких детей, так и для состояния волос, зубов и ногтей взрослого. Также рекомендуют есть хурму при беременности, чтобы костная ткань плода формировалась правильно.

В хурме много бета-каротина, который полезен для дыхательной системы человека. Он не дает развиваться пневмонии, значительно облегчает симптоматику при затяжном кашле и защищает легкие от вредного воздействия внешней среды. Бета-каротин полезен и при болезнях почек и мочеполовой системы, выводя токсины из организма и предупреждая воспаления. Каротин в хурме – известное средство для лечения отклонений зрения.

В хурме содержится много железа, а потому людям с железодефицитной анемией и склонности к ней следует обязательно обратить на хурму внимание. По этой же причине она показана беременным, так как анемия – частый спутник этого состояния.

Хурма помогает при различных расстройствах пищеварения и неприятных ощущений в области ЖКТ. Спазмы, колики, несварение, изжога – все это поможет нейтрализовать хурма.

Полезен этот фрукт и при депрессиях и других расстройствах нервной системы. Он снимает усталость, нормализует настроение и нейтрализует его неконтролируемые всплески.

Хурма способна нормализовать кровяное давление и снять сопутствующие симптомы – головокружение, головную боль и слабость. Хурма полезна для работы сердца и кровеносных сосудов.

Хурма отлично помогает при проблемах с кожей, таких как угревая сыпь, загрязненные и забитые поры, слишком сухая или слишком жирная кожа. Для этого помимо ее употребления внутрь, можно делать косметические маски, смешивая мякоть хурмы с яичным желтком. Наружное применение хурмы также эффективно при ранах и ожогах.

Вот какая она полезная!

Хурма в кулинарии

Из хурмы можно делать полезные смузи, закуски, десерты, салаты. Вот лишь некоторые рецепты, которые можно взять на вооружение, чтобы ввести хурму в рацион не только в натуральном виде, но и в качестве ингредиента вкусных блюд

Статьи по теме
Україні обіцяють дощ та до +12° вдень
Україні обіцяють дощ та до +12° вдень

Невеликий дощ у вівторок пройде в окремих областях, на заході України ймовірні пориви вітру до 20 м/с, температура вдень 7-12°.
22.02 — 2131

Новий тиждень принесе в Україну до 13° тепла, місцями дощі
Новий тиждень принесе в Україну до 13° тепла, місцями дощі

У понеділок, 21 лютого, в західних областях очікується дощ, на решті території без істотних опадів.
21.02 — 950

Зима скасовується? Синоптик прогнозує ще тиждень теплої погоди в Україні із температурою до +14
Зима скасовується? Синоптик прогнозує ще тиждень теплої погоди в Україні із температурою до +14

Найближчого тижня погода в Україні буде аномально теплою. Не виключено, що зимових холодів до кінця лютого не буде.
16.02 — 898