Контракти.ua

1389  —  26.04.20
Рецепт "Наполеона" без выпечки
Рецепт

Конечно же, классический торт "Наполеон" готовится с выпеканием тонких коржей. Но есть одна хитрость, которая позволит избежать этого участка работы и вообще не связываться с духовкой.

Итак, если вы не дотошный шеф-повар, не позволяющий себе отойти от единственно правильного рецепта, то готовьтесь пробовать вкусный домашний торт а-ля Наполеон, приготовленный с помощью песочного печенья.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука - 6 ст.л.
  • Ванильный сахар - щепотка
  • Печенье песочное - 800 гр

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
  2. В полученную смесь аккуратно введите молоко.
  3. Поставьте крем на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.
  4. Когда масса немного остынет, прибавьте к ней масло и перемешайте.
  5. Соберите торт. для этого выложите слой печенья на блюдо, покройте его слоем крема. Затем сделайте второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
  6. Сверху посыпьте крошкой из измельченных орехов, песочного печенья и шоколада.
  7. Отправьте на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Чому торт
Чому торт "Наполеон" так називається: історія та версії

Загадкова історія торта «Наполеон»: чому він так називається.
01.11 — 3097

Смачніший за
Смачніший за "Наполеон": традиційний закарпатський медовик з вираженим карамельним смаком

Довго вимішувати тісто не потрібно. Цей торт готується дуже просто та легко, а смак виходить неймовірним.
06.10 — 1894

Кокосово-малиновий торт
Кокосово-малиновий торт "Наполеон": рецепт для лінивих господинь

Якщо ви хочете здивувати гостей вишуканим домашнім десертом, але без годин, проведених на кухні, у нас є ідеальне рішення — кокосово-малиновий торт «Наполеон», який смакує, як з найкращої кондитерської, але готується напрочуд просто.
24.05 — 363