Контракти.ua

669  —  17.04.20
Григорий Герман рассказал, как «спасти» неиспользованные после Пасхи яйца
Григорий Герман рассказал, как «спасти» неиспользованные после Пасхи яйца

Ведущий шоу «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман поделился вкусным и полезным рецептом закуски из яиц и рассекретил несколько кулинарных лайфхаков, которые помогут сэкономить время на приготовление блюд и сделают привычную пищу особенной.

Григорий Герман вместе с женой Ириной Фроловой провел прямой эфир на странице программы «Ранок з Україною» в Instagram. Во время общения с поклонниками телеведущий рассказал, что можно приготовить из яиц, которые остались после празднования Пасхи.

«Каждый год после празднования Пасхи в доме остается большое количество вареных яиц. Все съесть невозможно, ведь можно и диатез заработать. Поэтому предлагаю вам рецепт «спасительного блюда» для праздничного стола», – комментирует ведущий канала «Украина» Григорий Герман.

Для приготовления фаршированных яиц по рецепту телеведущего вам понадобятся:

Вареные яйца – 6 шт.

Сельдь «Матиас» - 1 шт.

Базилик

Домашний майонез или греческий йогурт

Копченая паприка

Приготовление: для начала надо почистить яйца, разрезать их пополам и отделить желтки от белков. Сельдь очистить от шкуры и косточек, порезать и смешать с желтками. Нарезать базилик способом «сhiffonade» и добавить к желткам с селедкой. Смесь смазать ложкой домашнего майонеза и небольшим количеством копченой паприки.

Для того, чтобы нарезать базилик способом «сhiffonade», надо сложить листики базилика стопочкой, после чего свернуть трубочкой и мелко измельчить – получаются ровные, совершенные полосочки.

Кроме того, Григорий Герман рассказал, как быстро и качественно очистить сельдь от косточек. Для этого необходимо: очистить рыбу от внутренностей и кожи, положить на досточку и сделать осторожно надрезы по бокам – со стороны живота и спинки. После чего сделать небольшой надрез у хвоста и отделить филе от костей – филе получится чистым, а косточки останутся на хребте.

 

Статьи по теме
Печиво
Печиво "Різдвяне" зі старого зошита з рецептами: готується за 15 хвилин, а насолода неймовірна

Якщо ви шукаєте швидкий рецепт смаколика до чаю, спробуйте саме це печиво.
09.12 — 240

Млинці з корицею: рецепт десерту із запахом свят
Млинці з корицею: рецепт десерту із запахом свят

Ароматні, ніжні, з теплим посмаком кориці — ці млинці стали хітом у TikTok.
01.12 — 219

Піцабони: рецепт оригінальної випічки
Піцабони: рецепт оригінальної випічки

Це не просто перекус, це — маленькі витвори мистецтва, які пахнуть піцою, мають вигляд мінібулочок та зникають із тарілки швидше, ніж ви встигнете сказати «ще одну».
10.11 — 284