Контракти.ua

21009  —  18.02.08
Аншлаг навсегда. Как создать успешный телевизионный юмористический проект
Аншлаг навсегда. Как создать успешный телевизионный юмористический проект

«Преимущество программы «Аншлаг» в том, что у нее нет жесткой формы. Есть название, артисты и Регина Дубовицкая. У меня есть программы концертного вида, капустники, передачи об артистах. Аншлаг нельзя скопировать».

 

 

Регина ДУБОВИЦКАЯ,
автор и ведущая юмористической передачи «Аншлаг»

Как возникла идея создать Аншлаг?

— В середине 1970-х годов я работала редактором одной из самых популярных радиопередач «С добрым утром!». Это был настоящий клуб юмористов — в редакцию приходили Марк Захаров, Андрей Миронов, Григорий Горин, Аркадий Арканов, Аркадий Хайт. На телевидении же в то время выходила только одна юмористическая передача — «Вокруг смеха». Но если нашими героями были артисты, то в Вокруг смеха приглашали писателей-сатириков. У меня и возникла идея, а почему бы не сделать на телевидении клуб эстрадных артистов. С этим и пришла на ТВ. Там согласились.

Вмешивается ли продюсер Аншлага в процесс создания программы?

— На мне лежат все творческие решения. Передачу делаю я, и тут у меня полная свобода действий. Все коммерческие вопросы решает продюсер (Александр Достман. — Ред.). В его дела я не вмешиваюсь, как и он в мои.

Каковы ваши функции в проекте?

— Концерты и телепередачи — это лишь результат, который видит зритель. В год мы делаем только 5-6 съемочных концертов. Основная моя работа связана с поиском новых артистов, раскруткой неизвестных имен. Владимир Данилец и Владимир Моисеенко ведь тоже у меня начинали. Когда-то я нашла их в Кисловодске на конкурсе артистов эстрады. Зашла в полупустой зал, где почти в полной тишине они показывали номер «Кролики». В 1989 году дуэт дебютировал в Аншлаге.

Как ищете новые лица?

— Сейчас чаще они сами меня находят, присылая кассеты со своими номерами. И хотя большинство отсеиваем, некоторые все же остаются.

На каких условиях работаете с артистами?

— За участие в телевизионных концертах мы ничего не платим артистам, также как и они не платят нам за участие в передачах. В Аншлаге они получают самое главное — известность.

На чем зарабатывает проект?

— На продаже программ телеканалам.

Как отразилось на передаче появление конкурентов, например, Кривого зеркала Евгения Петросяна?

— Кривое зеркало нам не конкурент. Другой формат. Проект Петросяна — это театр, где артисты играют определенные роли. У меня же скорее публицистическая передача.

Говорят, в 2004 году российское правительство рекомендовало закрыть передачу...

— Закрыть? Первый раз слышу. Передача приносит огромные рейтинги каналу «Россия». У Аншлага стабильно высокая зрительская аудитория. Маленькая цифра была только однажды — три года назад. Тогда я поспешила и уделила слишком много времени начинающему артисту, к которому зритель еще не успел привыкнуть.

Как удается Аншлагу так долго держаться в эфире?

— Преимущество программы в том, что у нее нет жесткой формы. Есть название, артисты и Регина Дубовицкая. У меня есть программы концертного вида, капустники, передачи об артистах. Аншлаг нельзя скопировать.

Не надоел ли вам Аншлаг за те 20 лет, что вы его делаете?

— Нет. Как только мне хочется сделать что-то новое, я реализую замысел в рамках Аншлага.

Статьи по теме
Ідеальний рецепт на Новий рік 2025: як засолити будь-яку рибу за 15 хвилин
Ідеальний рецепт на Новий рік 2025: як засолити будь-яку рибу за 15 хвилин

Всього два інгредієнти – і лосось або скумбрія перетворяться на справжній шедевр. Цей рецепт підійде для святкового столу, а головне, що їсти страву можна майже одразу.
вчера, 18:37 — 240

Перші дослідження ґрунту з темного боку Місяця розкрили нові факти
Перші дослідження ґрунту з темного боку Місяця розкрили нові факти

Камені зі зворотного боку Місяця розкривають таємниці вулканізму.
вчера, 18:16 — 295

Як приготувати найніжніші та найсоковитіші відбивні: допоможе цей секретний інгредієнт
Як приготувати найніжніші та найсоковитіші відбивні: допоможе цей секретний інгредієнт

Такий маринад на газованій воді зробить м’ясо ніжним та смачним, однак потрібен ще один складник.
вчера, 16:36 — 310