Контракти.ua

1105  —  27.03.20
Мы, настоящие... Почему я все ещё верю в Украину?
Мы, настоящие... Почему я все ещё верю в Украину?

Михаил Подоляк: Почему я все ещё верю в Украину? Потому что кризис всегда все расставляет по своим местам и каждому навешивает на физиономию его настоящий ценник. И потому что все будет вопреки.

Прежде всего, вопреки государству, его «талантливым» менеджерам и статусным запойным мародерам. Ага, они успели уже распродать многое из средств защиты и включили традиционный «режим дурака», превращая магазины в центры спекуляции. Но государства (как эффективного регулятора) ведь давно нет у нас. И мы это прекрасно знаем. Скорее, имеем группу растерянных и взъерошенных парней, которые тихонько сходят с ума от личного страха...

Оно (государство) все ещё ссучит лапками, пытаясь отстоять своё монопольное право брать с нас деньги за не/оказанные услуги. Оно упорно делает вид, что стремительно нарастающие расходы должно нести только общество, а государство (группа ушлых) должно остаться при своих ништяках. Оно растеряно и раз за разом принимает поразительно глупые решения. Оно всегда опаздывает и потому преднамеренно наскирдовывает нам все новые и новые сложности. Оно устами невыносимо омерзительного министра здравоохранения Емца называет живых людей «трупами» и обещает им «мед-игнор». По большому счёту, Емца желательно отправить на курс специфической психиатрической терапии. С кляпом на выходе. Но...

Все эти странные ребята уже не имеют никакого значения. Безразлично, что они говорят и что делают. Тем более, что даже единый информационный центр они обустроить не смогли. И мы до сих пор не знаем, сколько среди нас вирусных бомб.

Так вот, почему я верю в Украину и почему я дико люблю эту страну? Потому что, как только она упадёт на колени по вине своих vip-бездарей и погрузится в самый ужасный кризис, тут же молниеносно у неё вырастут… настоящие крылья и образуются многочисленные горизонтальные связи. Спасительные, организационные, распределительное, управленческие крылья. Сотни, тысячи волонтеров – эти безликие, неизвестные герои, которые добровольно и профессионально натянут на себя функции государства – обязательно вытянут страну с самого дна. В любом случае вытянут. Вопреки всем этим жлобам, мародерчикам и инфантилам).

Будут в прямом смысле отдавать последнее, дневать и ночевать на работах, залазить в самое пекло и носить собственными руками самые жаркие угли. Будут принимать решения, брать на себя ответственность, вламываться в тяжелые ситуации и становиться лидерами.

Если посмотреть по сторонам и отключить пока ещё звучащий бесполезный шум государства, то можно услышать совсем другие звуки. Звуки того, как на местах появляются лидеры. Как врачи публикуют свои личные телефоны и сутками оказывают помощь. Как по улицам тенями добрых самаритян снуют те, кто развозит действительно важных людей к местам их работы и кто разносит еду тем, кто якобы обречён...

Решения в любом случае будут. Люди, которые возьмут на себя ответственность, тоже. Время такое. Время настоящей Украины. Опять...

Автор: Михаил Подоляк, политтехнолог, блогер

Статьи по теме
Російські візити до Африки: про що вони, і чому до цього треба ставитись серйозно
Російські візити до Африки: про що вони, і чому до цього треба ставитись серйозно

Артем Филипенко: Візити Лаврова до африканських країн, які представляють як великі успіхи російської дипломатії, можуть викликати посмішку. Проте хотілося б застерегти і від зневажливих коментарів, якими часто-густо рясніє мережевий простір.
25.01 — 303

Появится ли новый «самозванец» в России? Давайте пофантазируем
Появится ли новый «самозванец» в России? Давайте пофантазируем

Владимир Фесенко: Для российской истории характерны повторяющиеся сюжеты. Весьма вероятно, что один из таких сюжетов, известный под названием «Самозванец», вновь станет актуальным в недалеком будущем, а может и раньше. Предпосылкой для этого могут стать путинские двойники. Раньше о них если и говорили, то с нескрываемым скепсисом или большой иронией. Но за последние месяцы эту тему стали обсуждать гораздо более серьезно, иронии стало намного меньше, подозрения и предположения о наличии двойников российского президента растут в геометрической прогрессии. Этих двойников даже начали классифицировать и давать им условные псевдонимы.
23.01 — 314

Невідроджений СРСР. Якою буде Росія в 2023 році
Невідроджений СРСР. Якою буде Росія в 2023 році

Вадим Денисенко: Сьогоднішній день мав би бути днем тріумфу Путіна. 24 лютого він був впевненим, що саме сьогодні, в Колонному залі Кремля буде підписано оновлений союзний договір (30.12.1922 був підписаний перший і останній союзний договір). Кілька місяців тому Кремль, де-факто, заборонив згадувати про 100-річчя СРСР. Якщо коротко підсумувати 2022 і перспективи 2023 для РФ, то ми можемо виділити наступні, проблемні моменти:
30.12.22 — 314