Контракти.ua

1069  —  27.03.20
Мы, настоящие... Почему я все ещё верю в Украину?
Мы, настоящие... Почему я все ещё верю в Украину?

Михаил Подоляк: Почему я все ещё верю в Украину? Потому что кризис всегда все расставляет по своим местам и каждому навешивает на физиономию его настоящий ценник. И потому что все будет вопреки.

Прежде всего, вопреки государству, его «талантливым» менеджерам и статусным запойным мародерам. Ага, они успели уже распродать многое из средств защиты и включили традиционный «режим дурака», превращая магазины в центры спекуляции. Но государства (как эффективного регулятора) ведь давно нет у нас. И мы это прекрасно знаем. Скорее, имеем группу растерянных и взъерошенных парней, которые тихонько сходят с ума от личного страха...

Оно (государство) все ещё ссучит лапками, пытаясь отстоять своё монопольное право брать с нас деньги за не/оказанные услуги. Оно упорно делает вид, что стремительно нарастающие расходы должно нести только общество, а государство (группа ушлых) должно остаться при своих ништяках. Оно растеряно и раз за разом принимает поразительно глупые решения. Оно всегда опаздывает и потому преднамеренно наскирдовывает нам все новые и новые сложности. Оно устами невыносимо омерзительного министра здравоохранения Емца называет живых людей «трупами» и обещает им «мед-игнор». По большому счёту, Емца желательно отправить на курс специфической психиатрической терапии. С кляпом на выходе. Но...

Все эти странные ребята уже не имеют никакого значения. Безразлично, что они говорят и что делают. Тем более, что даже единый информационный центр они обустроить не смогли. И мы до сих пор не знаем, сколько среди нас вирусных бомб.

Так вот, почему я верю в Украину и почему я дико люблю эту страну? Потому что, как только она упадёт на колени по вине своих vip-бездарей и погрузится в самый ужасный кризис, тут же молниеносно у неё вырастут… настоящие крылья и образуются многочисленные горизонтальные связи. Спасительные, организационные, распределительное, управленческие крылья. Сотни, тысячи волонтеров – эти безликие, неизвестные герои, которые добровольно и профессионально натянут на себя функции государства – обязательно вытянут страну с самого дна. В любом случае вытянут. Вопреки всем этим жлобам, мародерчикам и инфантилам).

Будут в прямом смысле отдавать последнее, дневать и ночевать на работах, залазить в самое пекло и носить собственными руками самые жаркие угли. Будут принимать решения, брать на себя ответственность, вламываться в тяжелые ситуации и становиться лидерами.

Если посмотреть по сторонам и отключить пока ещё звучащий бесполезный шум государства, то можно услышать совсем другие звуки. Звуки того, как на местах появляются лидеры. Как врачи публикуют свои личные телефоны и сутками оказывают помощь. Как по улицам тенями добрых самаритян снуют те, кто развозит действительно важных людей к местам их работы и кто разносит еду тем, кто якобы обречён...

Решения в любом случае будут. Люди, которые возьмут на себя ответственность, тоже. Время такое. Время настоящей Украины. Опять...

Автор: Михаил Подоляк, политтехнолог, блогер

Статьи по теме
Чому Росія вже не зверне зі шляху війни і терору: погляд історика
Чому Росія вже не зверне зі шляху війни і терору: погляд історика

Сергій Громенко: Чому Росія вже не зверне зі шляху війни і терору? Якщо коротко – тому, що цей шлях давно перетворився на безвихідну колію, якщо довго, то читайте нижче.
11.07 — 679

Почему отставка Бориса Джонсона – не конец света?
Почему отставка Бориса Джонсона – не конец света?

Илья Куса: Во-первых, Джонсон крайне непопулярный в Британии. Понятно, что для наших граждан и СМИ, которые не отслеживают ситуацию в этой стране и живут в своем информационном пузыре, это сложно понять. Уровень неодобрения его политики среди британцев достигал 71%. Среди рядовых членов консервативной партии у него был худший антирейтинг в -21%.
07.07 — 403

Скандал з обмеженням пересування: тривожні дзвіночки
Скандал з обмеженням пересування: тривожні дзвіночки

Наталія Іщенко: Скандал навколо ідеї Генштабу щодо обмеження пересування виявив кілька існуючих проблем.
06.07 — 617