Секреты хранения зелени от Григория Германа.
Свежая зелень полезна для здоровья, но имеет один существенный недостаток: она очень быстро портится. Ведущий программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» Григорий Герман рассказал, как надолго сохранить пряные травы в свежем виде. Видео о правилах хранения смотрите ниже.
Петрушка уменьшает уровень сахара в крови, снижает давление и полезна для зрения. Ее нужно тщательно помыть и сложить в пакет, не обсушивая. Затем завязать пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха. Поставить на нижнюю полку холодильника.
Кинза улучшает пищеварение и способствует перевариванию тяжелой пищи. Эту зелень следует помыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого завернуть в сухое бумажное полотенце и сбрызнуть водой. Упаковать в пластиковый пакет и поставить на нижнюю полку холодильника.
Чтобы сохранить шпинат свежим и хрустящим, его не надо мыть. Вам нужно будет разрезать неочищенный репчатый лук на четыре части и сложить в пакет вместе со шпинатом. Каждые четыре-пять дней лук следует менять.
Укроп – фаворит всех тех, кто любит молодой картофель. Обрежьте стебли и сложите в стакан с водой. Чтобы укроп не завял сверху, накройте его влажной марлей.
Чтобы надолго сохранить зеленый лук, белую часть нужно завернуть во влажную марлю, а зеленую – в сухое бумажное полотенце.