Контракти.ua

721  —  18.03.20
У Кличко сказали, кто будет считать пассажиров в транспорте
У Кличко сказали, кто будет считать пассажиров в транспорте

Национальная полиция и санитарная служба будут контролировать, чтобы количество пассажиров в общественном транспорте не превышало допустимое во время карантина.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Департаменту транспорта в части того, что закрывается метро, ​​нужно обеспечить работу общественного транспорта. Принято решение о запрете перевозки более 10 пассажиров одновременно в одном транспортном средстве. Контролировать это будут, соответственно, санитарная служба и Национальная полиция", - сказал чиновник.

Как сообщалось, для противодействия распространению коронавируса правительство поддержало решение запретить регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении; перевозки более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автобусах, маршрутных такси; с 17 марта - учреждениям культуры, ТРЦ, ресторанам и другим заведениям питания, развлечений и услуг принимать посетителей (рестораны и кафе могут выполнять доставку еды); массовые мероприятия с участием более 10 человек, включительно с обрядами и церемониями; с 18 марта - перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего и международного сообщения до принятия отдельного решения (по согласованию соответствующих министерств).

Кроме того, с 00 ч. 00 мин. 17 марта 2020 года по 3 апреля закрытыпункты пропуска через государственную границу для международного пассажирского воздушного сообщения (за исключением ряда категорий граждан).

Введен временный запрет, с 00 ч. 00 мин. 16 марта 2020 года по 3 апреля, пересечения государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства (за исключением ряда категорий граждан).

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

В Украине 7 подтвержденных случаев инфицирования Covid-19, из них один летальный на Житомирщине. В Черновцах умерла женщина, у которой подозревали коронавирус, но факт заболевания не подтвержден.

Статьи по теме
У Києві з 1 квітня подорожчає транспортна карта: що буде з вартістю проїзду
У Києві з 1 квітня подорожчає транспортна карта: що буде з вартістю проїзду

Ціни на проїзд в комунальному транспорті наразі залишаються на тому ж рівні.
01.04 — 268

Директор киевского метро будет отстранен от исполнения обязанностей, - Кличко
Директор киевского метро будет отстранен от исполнения обязанностей, - Кличко

Директор "Киевского метрополитена" Виктор Брагинский будет отстранен от исполнения обязанностей после скандального расследования журналистов. Он находится на должности около 10 лет.
16.03 — 272

Київ організував рух наземного транспорту від
Київ організував рух наземного транспорту від "Теремків" до "Либідської", - Кличко

Через аварійне закриття «синьої» гілки метро на ділянці від станції метро "Теремки" до "Деміївська" оперативно організовано рух наземного транспорту. 77 автобусів та 20 тролейбусів здатні перевозити навіть більше пасажирів, ніж перевозило метро.
10.12.23 — 623