Контракти.ua

692  —  18.03.20
Киевским маршруткам запретили пригородные, междугородние и межобластные рейсы
Киевским маршруткам запретили пригородные, междугородние и межобластные рейсы

КГГА запретила перевозчикам осуществлять пригородное, междугороднее и межобластное автосообщение и брать в салон более 10 пассажиров на городских маршрутах.

Об этом говорится в протоколе заседания постоянной комиссии КГГА под председательством Виталия Кличко, которая занимается вопросом предотвращения распространения острой респираторной болезни Covid-19.

"Департаменту транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), коммунальному предприятию "Киевпастранс", руководителям частных компаний, которые размещены на территории города Киева и оказывают услуги по пригородным, междугородним и межобластным перевозкам населения с 12 час. 00 мин. 18 марта 2020 году по 3 апреля 2020 года запретить: регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автобусным транспортом в пригородном, междугородном и межобластном сообщении (кроме перевозки легковыми автомобилями); перевозки более 10 пассажиров одновременно в одном транспортном средстве в городском электрическом (трамвай, троллейбус) и автомобильном транспорте, осуществляющем регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах в обычном режиме движения; перевозки более 10 пассажиров одновременно в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси", - отмечается в протоколе.

Кроме того, запрещается заезд на территорию автостанций автобусов, которые осуществляют перевозки пассажиров в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении, и реализацию владельцами автостанций билетов автобусным перевозчикам, которые выполняют такие перевозки.

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин для противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

Статьи по теме
У Києві з 1 квітня подорожчає транспортна карта: що буде з вартістю проїзду
У Києві з 1 квітня подорожчає транспортна карта: що буде з вартістю проїзду

Ціни на проїзд в комунальному транспорті наразі залишаються на тому ж рівні.
01.04 — 268

Директор киевского метро будет отстранен от исполнения обязанностей, - Кличко
Директор киевского метро будет отстранен от исполнения обязанностей, - Кличко

Директор "Киевского метрополитена" Виктор Брагинский будет отстранен от исполнения обязанностей после скандального расследования журналистов. Он находится на должности около 10 лет.
16.03 — 272

Київ організував рух наземного транспорту від
Київ організував рух наземного транспорту від "Теремків" до "Либідської", - Кличко

Через аварійне закриття «синьої» гілки метро на ділянці від станції метро "Теремки" до "Деміївська" оперативно організовано рух наземного транспорту. 77 автобусів та 20 тролейбусів здатні перевозити навіть більше пасажирів, ніж перевозило метро.
10.12.23 — 623