Контракти.ua

960  —  14.02.20
4 причины, почему полезно есть соленые огурцы
4 причины, почему полезно есть соленые огурцы

Маринованные и соленые огурцы служат не только хорошей закуской к основным блюдам. В зимний сезон это добавка к полезному рациону, ведь консервированные огурцы содержат витамины группы B, A и PP, витамин C, который так необходим в холодное время года. Среди минералов, которые содержатся в огурцах, есть 21 элемент, основные из которых йод, сера, фосфор, натрий, медь, магний, железо и другие.

Вот 4 причины, по которым следует включить соленые огурцы в свой рацион уже сегодня.

1. Улучшение пищеварения

Соления содержат молочную кислоту, образующуюся во время брожения. Она способствует замедлению размножения бактерий в кишечнике и быстрому выводу их из организма.

2. Похудение

Огурцы сами по себе – продукт диетический. Но еще благодаря молочной кислоте в организме естественным путем снижается уровень жиров и холестерин.  Ежедневное употребление соленых огурцов улучшает метаболизм и нормализует обмен веществ.

3. Устранение запоров

Благодаря мягкому воздействию на перистальтику кишечника, огурцы можно считать слабительным средством. Плюс в этом овоще достаточно много клетчатки. Подобными свойства обладает также рассол из-под солений.

4. Снижение температуры

При вирусах и инфекциях соленые огурцы помогут снизить температуру тела. При этом их следует не только употреблять внутрь, но и прикладывать тонко нарезанными кружочками к стопам больного.

Противопоказания

Есть категория людей, которым соленые огурцы есть противопоказаны. Молочная кислота может принести и вред. Это люди, страдающие болезнями желудка, проблемами с почками, гепатитом, холециститом, заболеваниями поджелудочной железы, атеросклерозом, болезнями сердца.

Статьи по теме
Огурцы малосольные с чесноком и укропом: готовятся в пакете
Огурцы малосольные с чесноком и укропом: готовятся в пакете

Малосольные огурчики в пакете получаются хрустящими, пропитанные ароматом чеснока, перца и укропа.
04.07.23 — 728

Швидкі малосольні огірки в банці: будуть готові вже через 12 годин!
Швидкі малосольні огірки в банці: будуть готові вже через 12 годин!

Коли огірки стають все дешевше і свіжих овочів ми вже напробувалися, прийшов час експериментів з солоностями і консервацією. Пропонуємо приготувати малосольні огірки таким способом, що вживати їх можна вже через 12 годин.
24.06.22 — 1229

Чому огірок такий корисний
Чому огірок такий корисний

Дієтологиня Світлана Фус розповіла, чому цей овоч потрібно включити до свого раціону і з чого він складається.
17.06.22 — 1126