Контракти.ua

1670  —  07.02.20
Без таблеток: 5 напитков для снижения давления
Без таблеток: 5 напитков для снижения давления

Диетологи и ученые рекомендуют гипертоникам, прежде чем принимать лекарственные препараты от высокого давления, попробовать дать шанс исправить ситуацию напиткам. 

Было установлено, что некоторые напитки способны способствовать нормализации кровяного давления.

1. Свекольный сок

В состав свеклы входит соль азотной кислоты. Попадая в организм, данное вещество превращается в окись азота, которая расширяет сосуды, тем самым снижая давление.

Употребление свекольного сока активизирует мышечный кровоток, что улучшает состояние не только скелетной мускулатуры, но и сердечной системы.

2. Ананасовый сок

Его действие на сосуды сопоставимо с эффектом аспирина, ананасовый сок расслабляет сосуды и помогает предотвратить образование тромбов. Напиток показан к употреблению больным с такими нарушениями, как атеросклероз, инсульт и повышенное кровяное давление.

Еще ананасовый сок богат калием, содержит аскорбиновую кислоту. Вот только заготовить его впрок нельзя, полезен лишь свежеприготовленный.

3. Вода

Это самое доступное и действенное средство, помогающее в борьбе с гипертонией. Вода способствует пищеварению, усвоению нутриентов, а также активному кровотоку по всему телу. При недостатке воды кровеносные сосуды сужаются, так как организм пытается сохранять жидкость, - сужение сосудов автоматически повышает нагрузку на сердце, вследствие чего вырастает артериальное давление. Если желудок позволяет, в воду можно добавлять лимонный сок.

4. Зеленый чай

Ежедневное употребление одной-двух чашек зеленого чая или чая «улун» понижает риск развития высокого кровяного давления почти на 50%, утверждают эксперты.

5. Чай каркаде

В его цветках содержатся особые вещества - антоцианы, которые помогают улучшить состояние стенок кровеносных сосудов.

Еще в каркаде много витамина С и антиоксидантов, а также присутствуют жирные органические кислоты, растворяющие жир и тем самым препятствующие образованию холестериновых бляшек.

Статьи по теме
Рідні легендарного львівського екскурсовода розповіли про причини його раптової смерті
Рідні легендарного львівського екскурсовода розповіли про причини його раптової смерті

Все сталося у спортзалі, реанімувати чоловіка не вдалося навіть бригаді медиків.
09.02.23 — 1946

Мешканцям Київщини радять запастися питною та технічною водою - можливі перебої
Мешканцям Київщини радять запастися питною та технічною водою - можливі перебої

У населених пунктах Київської області можливі перебої з водопостачанням.
04.11.22 — 1256

Ткаченко закликав журналістів не гратися з інфоприводами, що вигідні ворогу
Ткаченко закликав журналістів не гратися з інфоприводами, що вигідні ворогу

Міністр культури та інформаційної політики Олександр Ткаченко закликає журналістів бути обережними у своїх висловах і не гратися з інфоприводами, які підкидає нам ворог.
29.01.22 — 1288