Контракти.ua

2611  —  02.02.20
Как приготовить идеальный домашний фарш
Как приготовить идеальный домашний фарш

От качества фарша во многом зависит вкус блюда. Раньше мясо рубили в фарш острым ножом, да и сейчас профессиональные повара используют этот метод, но только там, где необходимо брутальное, грубоватое блюдо. Мясорубка и блендер упростили процесс приготовления фарша, и вы самостоятельно можете регулировать, насколько крупными будут частицы фарша.

А приготовить вкусный фарш, помогут несколько простых советов.

1. Выбирайте правильное мясо

Хороший фарш получается из свежего ни разу не замороженного мяса, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы. Конечно, выбор того или иного куска зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить, но помните, что практически во всех случаях идеально - сочетать несколько видов мяса.

2. Приготовьте мясорубку

Мясорубка должна быть чистая, с острыми заточенными ножами, без ржавчины и смазочных смесей. Некоторые заменяют мясорубку можно погружным блендером, однако в этом способе есть один недостаток - прожилки мяса часто запутываются вокруг оси ножей.

3. Добавьте сочности

В измельченное мясо добавьте молоко, воду, сливки, яичный белок – это придаст фаршу сочности. Если же, наоборот, нужно сделать фарш посуше, добавьте хлеб, вареный картофель, муку, крахмал или крупу.

4. Добавьте вкуса

Добавьте в фарш лук, чеснок, специи, перец, травы, соусы или маринады – он от этого только выиграет. Рыбный фарш вкуснее получится с лимонным соком, индейка – с грибами и сыром, а баранина – с мятой, маслом и мукой.

Статьи по теме
Соковиті котлети за секретом наших бабусь: як трохи манки змінює фарш
Соковиті котлети за секретом наших бабусь: як трохи манки змінює фарш

Котлети наших бабусь і сьогодні викликають теплу ностальгію. Вони були соковитими, ніжними та мали особливий смак, який складно повторити.
06.12 — 435

Як приготувати смачні котлети без фаршу: вам треба взяти курячу грудку і витратити 15 хвилин часу
Як приготувати смачні котлети без фаршу: вам треба взяти курячу грудку і витратити 15 хвилин часу

Швидкий рецепт соковитих рублених котлет: як за 15 хвилин приготувати ідеальну страву з курячої грудки — ніжну, ароматну й дуже апетитну.
30.11 — 2023