Контракти.ua

2770  —  02.02.20
ТОП-10 растительных масел: какое для чего применять
ТОП-10 растительных масел: какое для чего применять

На полках супермаркетов такой большой выбор различных растительных масел, что впору запутаться — какое для чего. Публикуем краткую шпаргалку.

1. Подсолнечное масло. Но оно идеально подойдет для маринования и заправки для салатов. Рафинированное — для жарки, его температура кипения для рафинированного – 227 °С. А вот нерафинированное ни в коем случае нельзя использовать для жарки, его температура кипения всего 107 °С.

2. Оливковое масло. Extra virgin идеально для заправок, соусов и выпечки, а также для добавления в уже горячие готовые блюда, например, в супы. А вот остальные (в зависимости от вида) годятся для жарки и тушения.

3. Кукурузное масло. Его лучше применять для соусов, жарки, тушения и фритюра.

4. Миндальное масло. Для выпечки, жарки и для приготовления заправок.

5. Масло из авокадо. Используется только в заправках и соусах. Жарить на нем тоже можно, но в исключительных случаях, если, например, вам надо пожарить само авокадо.

6. Соевое масло. Рафинированное подходит для жарки и фритюра, нерафинированное - для заправок.

7. Кунжутное масло. Придает блюдам азиатское звучание, используется для заправок, соусов и как ароматная добавка к другому маслу в блюдах на воке.

8. Рапсовое масло. Температура кипения рафинированного масла – 227 °С. но некоторые шефы рекомендуют не нагревать его выше 160-180 °С., утверждая, что тогда оно начинает горчить. Для заправок лучше использовать рафинированное.

9. Виноградное масло. Подходит для тушения, применяется в заправках и выпечке.

10. Кокосовое масло. Подходит для жарки и тушения.

Статьи по теме
Борщ, каші, риба і сало: що їли українці на обід і вечерю 300 років тому
Борщ, каші, риба і сало: що їли українці на обід і вечерю 300 років тому

У меню українців 300 років тому не було картоплі, соняшнику, кукурудзи та помідорів. Вони з'явилися тільки на початку XVII століття.
04.07.22 — 9386

Візьміть крильця і приготуйте смакоту в духовці: простий рецепт курятини в глазурі
Візьміть крильця і приготуйте смакоту в духовці: простий рецепт курятини в глазурі

Курячі крильця в духовці можна готувати різними способами. Це безпрограшний і бюджетний варіант м'ясної страви, а якщо зробити їх в глазурі, ви отримаєте неймовірну смакоту!
30.06.22 — 4199

Що станеться з вами, якщо часто їсти банани
Що станеться з вами, якщо часто їсти банани

Банани займають третє місце в десятці найкорисніших фруктів в світі. Вони поживні, корисні і смачні, містять багато необхідних для організму поживних речовин.
17.01.22 — 1096