Контракти.ua

842  —  26.01.20
3 способа приготовить йогурт без молока
3 способа приготовить йогурт без молока

Если у вас непереносимость молочного белка или лактозы, а побаловать себя йогуртом хочется, приготовьте его из растительного молока. Да, такое тоже возможно. Такие йогурты полезны, содержат витамины и пробиотики, а готовятся они несложно.

Следует всего лишь приобрести капсулы пробиотиков в аптеке или использовать закваски из магазина.

1. Кокосовый йогурт

Вам понадобится 400 мл кокосового молока, 2 капсулы пробиотиков.

Хорошо встряхните банку кокосового молока, откройте и перелейте молоко в чистую стеклянную банку. Добавьте пробиотики или закваску. Перемешайте деревянной или пластиковой ложкой. Накройте банку чистой марлей и закрепите резинкой. Оставьте банку в тёплом месте на 24 часа. Проверьте консистенцию йогурта ложкой: если он жидкий оставьте его ещё на несколько часов. Готовый йогурт уберите в холодильник. Кокосовый йогурт может храниться в холодильнике до 7 дней.

2. Йогурт из кешью

Возьмите 400 грамм кешью, 374 мл воды, 3 капсулы пробиотиков, 4 столовые ложки лимонного сока, четверть чайной ложки соли.

Замочите кешью в чистой воде на 7-8 часов. Промойте орехи, выложите в блендер, залейте водой, добавьте лимонный сок и соль. Измельчите до однородности. Перелейте ореховую смесь в чистую банку. Добавьте порошок из капсул и хорошо перемешайте. Накройте банку чистой марлей и оставьте в тёмном прохладном месте на 12 часов. Готовый йогурт перед употреблением охладите.

3. Миндальный йогурт

Понадобится 2 стакана сырого миндаля, 2 столовые ложки меда, 4 стакана воды, агар-агар для густоты, флакон закваски для йогурта.

Замочите на ночь 2 стакана сырого миндаля. Очистите от кожицы и измельчите в блендере с 2 ложками меда и 4 стаканами воды. Протрите смесь через марлю, влейте получившееся миндальное молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте агар-агар и кипятите 5-7 минут, затем остудите. Вмешайте закваску, перелейте в чистую банку или термос, укутайте полотенцем и дайте настояться под плотно закрытой крышкой в тепле при комнатной температуре  6-12 часов. Хранится миндальный йогурт в холодильнике под плотной крышкой 5-6 дней.

Статьи по теме
Ви будете здивовані, але йогурт краще не їсти на сніданок
Ви будете здивовані, але йогурт краще не їсти на сніданок

Попри поширену думку, йогуртом снідати не потрібно
09.12.23 — 344

Как правильно хранить молочные продукты
Как правильно хранить молочные продукты

Продукция, сделанная из молока, имеет небольшой срок хранения и чем она свежее, тем полезнее. Ее не стоит покупать с запасом, а также немаловажным будут знания о том, как правильно хранить "молочку".
20.06.19 — 996

Как выбрать правильный йогурт
Как выбрать правильный йогурт

Йогурты очень полезны из-за содержания живых бактерий, способных повышать иммунитет и общую сопротивляемость организма. Они полезны как детям, так и взрослым, имеют хорошую усвояемость и очень вкусны.  Но все эти прекрасные свойства присущи только качественному йогурту.  
14.10.18 — 1264