Контракты.ua

1206  —  10.01.20
Украинские кулинары впервые примут участие в Кубке мира по кондитерскому искусству
Украинские кулинары впервые примут участие в Кубке мира по кондитерскому искусству

Кондитерам нужно будет изготовить скульптуры из карамели и шоколада, мороженое и десерт.

Украинские кондитеры впервые примут участие в престижном чемпионате – Кубке мира по кондитерскому искусству. С каждого континента в финал попадут только три команды. Готовить будут сложные скульптуры из карамели и шоколада, десерты и мороженое. Как тренируются наши участники и чем собираются удивлять судей?

Антон кондитер уже 12 лет, Дмитрий – более десяти. Они первыми представят Украину на Кубке мира по кондитерскому искусству. И потому совершенствуют технику по 20 часов в день.

«В работе с шоколадом и в работе с карамелью много техник. Например, выдувание и вытягивание – это одни из основных. Буду сегодня показывать, как делается лента – это одна из основных техник, которая очень сильно ценится», – рассказывает Антон Штипа, шеф-кондитер.

Конкурсу уже 31 год. С каждого континента в финал попадают по три команды. Самая ожесточенная борьба идет именно за европейский кубок, рассказывает наставница Марина Иванченко:

«Это не просто прийти и сказать: мы хотим участвовать. Надо сначала доказать, что у нас есть потенциал, у нас есть кондитеры, которые могут побороться за эти места».

В этом году тема Кубка – медоносные травы и защита популяции пчел.

На конкурсе наши кондитеры должны сделать две фигуры – из карамели и из шоколада. Их высота должна быть до полутора метров. А на все дается пять часов времени. Чтобы приготовить, вытянуть и надуть карамель, надо много времени. Но какие шедевры получаются! Шоколад прежде всего надо правильно протемперировать. То есть сделать так, чтобы он стал глянцевым и устойчивым к действию тепла. А потом уже приступать к другим техникам.

«Технику моделирования шоколада, отливки шоколада. Обязательно должна быть техника лепки», – отмечает Дмитрий Колесников, шеф-кондитер в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Кроме фигур из карамели и шоколада участники будут делать десерт и фруктовое мороженое. От результата зависит имидж всей страны. Поэтому и работают ребята не покладая рук.

Статьи по теме
Что надо знать о вступительной кампании-2021: правила, конкурсные баллы, e-кабинеты
Что надо знать о вступительной кампании-2021: правила, конкурсные баллы, e-кабинеты

С 1 июля начинается регистрация электронных кабинетов поступающих в системе Единой государственной электронной базы по вопросам образования (ЕГЭБО).
30.06 — 3324

Борщ з тунцем. Дипломат з Мальдів здивувала незвичайним рецептом
Борщ з тунцем. Дипломат з Мальдів здивувала незвичайним рецептом

На найбільшому ринку Манхеттена пройшли кулінарні змагання з приготування борщу – це початок масштабної української промоакції цієї страви, аби домогтися його включення до списку культурної спадщини ЮНЕСКО.
16.04 — 1976

Украинские 200 гривен могут стать лучшей купюрой в мире
Украинские 200 гривен могут стать лучшей купюрой в мире

Украинские 200 гривен борются за звание «банкнота года». Обновленная купюра 200 гривен, которая появилась в 2020 году, вошла в перечень ежегодных номинантов международного конкурса.
27.01 — 2268