Контракты.ua

1600  —  10.01.20
Лыжники заполонили Карпаты: во сколько обойдется отдых
Лыжники заполонили Карпаты: во сколько обойдется отдых

В Славском Львовской области жилье сдает едва ли не каждый местный житель.

Украинцы массово едут в Карпаты, чтобы насладиться зимой. Благо, погода к этому располагает. Снежно, в частности, и на зимних курортах Львовской области.

Туристов в Славское привлекают природа, местный колорит и лыжные трассы. Здесь есть спуски как для начинающих, так и для опытных лыжников. Киевлянка Татьяна Черкай встретила Рождество с детьми в горах уже второй год подряд.

«Здесь для семейного отдыха именно такое место, где можно с детьми отдохнуть и, скажем так, здесь есть дух Рождества», – говорит Татьяна.

А Людмила Слипанчук из Киевской области приехала кататься с учениками лицея. 37 отдыхающих снимают частную усадьбу. Кроме проживания, платят за трехразовое питание. За сутки отдых обходится в 500 грн с человека.

«Славское – это наиболее экономный вариант. И тот вариант, куда можно приехать и с детьми. Мы счастливы оттого, что мы все катаемся. Дети разновозрастные, но все научились кататься и просто получили массу удовольствия», – рассказывает Людмила.

В курортном поселке сдают жилье чуть ли не в каждом доме. Цены за аренду летом – от 150 грн с отдыхающего. На Новый год и праздники самый дешевый вариант обойдется в 350 грн с человека.

«Здесь есть кровать, две тумбочки, шкафчик для одежды», – показывает журналистам одну из комнат местный житель.

На этаже – пять номеров, общие ванная комната, столовая и кухня. По желанию гостям готовят обеды – за 150-200 грн.

«Любят бойковские лиганци – это для них такая новинка. Обычные стандартные украинские блюда: борщ, уха грибная. Также предлагаем бульон, солянку, вареники, пельмени», – рассказывает жительница Славского Светлана Кузьмин.

Поесть и согреться можно и у лыжных спусков. В кафе – популярные блюда местной кухни.

«Бограч и вареники – это больше всего любят наши туристы, украинцы, которые приезжают», – говорит владелец кафе Игорь Гаврилча.

В палатках туристов согревают горячим шашлыками, чаем, разноцветными настойками на ягодах и шишках.

«Вино мало берут, водку – редко, но берут. Чай берут на травах», – говорит продавщица Галина Саноцкая.

Желающим насладиться зимними горными пейзажами предлагают прокатиться на квадроцикле. За час экскурсии можно проехать 10 км. Стоит это 800 грн.

А экипировку для горного спорта арендуют вблизи трассы.

«Прокат лыж – 150 грн, сноуборды – по 200 грн, шлемы – 70 грн, очков нет, костюмчики еще есть – по 100 грн в сутки», – рассказывает работник проката Павел Кузьмин в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Прошлой зимой поселок посетило 900 тыс. туристов. Проживание в Славском для семьи из трех человек обойдется примерно в семь тысяч гривен в неделю. Если питаться в кафе – к этой сумме следует добавить еще как минимум пять тысяч гривен. Прокат лыжного снаряжения обойдется минимум в три тысячи гривен.

Статьи по теме
Кількість українських туристів у Туреччині цьогоріч зросла у 6 разів
Кількість українських туристів у Туреччині цьогоріч зросла у 6 разів

У першому півріччі 2021 року українці найчастіше відвідували Польщу: до сусідньої держави їздили понад 1,9 млн громадян.
25.07 — 1985

ЄС відкриває кордони для українців
ЄС відкриває кордони для українців

Країни ЄС одна за одною відкривають кордони для українців.
21.07 — 907

Страны Балтии открылись украинцам для всех типов путешествий
Страны Балтии открылись украинцам для всех типов путешествий

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Эстония, Латвия, Литва открылись украинцам для всех типов путешествий.
20.07 — 603