Помните сказку «Вешки и корешки», вся соль которой заключалась в том, что нужно было знать, что съестного в продукте — вершок или корешок? Так вот, в случае с апельсином оба героя этой сказки — и Медведь, и Мужик - были бы довольны: в нем все нужное.
В составе апельсина - большое количество витамина С, который повышает защитные силы организма и снижает риск простудных заболеваний. Апельсин, однозначно — есть! Но и цедра апельсина не менее полезна, чем его мякоть. Существует много способов ее использования.
Добавьте в свою обычную пасту молотые корочки — получится лечебный состав. Регулярная чистка зубов такой пастой укрепит их, снизит чувствительность и уберет желтый налет. Если лень молоть цедру, просто протирайте зубы внутренней стороной свежей шкурки апельсина.
Такой скраб глубоко очистит кожу, уберет лишний жир, улучшит цвет лица, осветлит пигментные пятна, уменьшит признаки старения кожи.
Приготовление:
Сухие корочки поместите в пакетик типа саше и развесьте в шкафу. Моль теперь вас не побеспокоит.
Еще наши мамы и бабушки добавляли перемолотые корочки апельсинов в выпечку или напитки, что придавало им приятный вкус и аромат.
Это отличное самостоятельное угощение к чаю. Также цукаты можно добавлять в выпечку или использовать для украшения тортов.
Приготовление:
Преимущества такого натурального освежителя очевидны: он дешевый, натуральный и помогает не только распространить приятный аромат, но и увлажнить воздух.
Приготовление:
Цитрусовые корки обладают антибактериальными свойствами, что делает их незаменимыми для домашних чистящих средств. Высокое содержание лимонной кислоты убивает бактерии и плесень, а также удаляет мыльные разводы и минеральные отложения.
Приготовление: