Контракти.ua

981  —  02.01.20
8 крепких напитков разных стран, которые стоит попробовать
8 крепких напитков разных стран, которые стоит попробовать

Бывая в каждой из стран, путешественники обязательно знакомятся с национальной кухней.

В нее входят и алкогольные напитки, о самых известных и популярных пойдет речь ниже.

1. Лимончелло, Италия

Талия – страна лимонов. И национальный алкогольный напиток этой страны – настойка на лимонной кожуре, которую готовит каждая хозяйка. В состав Лимончелло помимо лимонов входит спирт, вода и сахар. Подают его в охлажденных рюмках. Лимончелло – источник большого количества витамина С.

2. Чача, Грузия

В Грузии уважают спиртные напитки, и в этой стране самый популярный из них – чача. Это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают из винограда путем брожения и перегонки. Чача сочетается с мясными блюдами, травами, пряностями, поэтому этот напиток идеально дополняет грузинское застолье.

3. Узо, Греция

Узо в Греции как вино во Франции. Этот напиток тут употребляют в качестве аперитива. Это местный вариант водки, который готовится путем дистилляции спирта, воды, аниса, а также корицы, гвоздики, мускатного ореха. Подают узо в высоких бокалах с водой и со льдом.

4. Пульке, Мексика

Местный фаворит в Мексике – напиток пульке, рецепту которого больше тысячи лет. Цвет пульке молочно-белый, а консистенция вязкая с кислым дрожжевым привкусом. Готовят его из забродившего сока агавы. Пульке является источником витаминов, микроэлементов, протеина, ферментов, кислот и афродизиаков.

5. Джин, Англия

Родина джина – Англия. Готовят джин путем перегонки зернового спирта растительными пряностями – можжевельником, кориандром, миндалем. По крепости джин приравнивается к водке, вкус его сухой. На родите джин подается охлажденным с лаймом или лимоном и большим количество льда. На основе джина готовят различные коктейли с терпким вкусом.

6. Ром, Куба

Кубинский ром и сигары – визитная карточка страны. Ром — это национальный напиток всей Латинской Америки, но именно в Кубе изготавливают лучший его вариант, популярный во всем мире.

7. Виски, Шотландия

Настоящий виски можно попробовать только в Шотландии. Считается, что побывать в этой стране и не выпить виски – это почти гастрономическое преступление!

8. Херес, Испания

В Испании делают очень крепкое вино – херес или шерри. Производится оно из белого винограда. Существует множество видов хереса, все они идеально дополняют испанские гастрономические блюда.

Статьи по теме
Як розмножити бузок живцями: докладна інструкція
Як розмножити бузок живцями: докладна інструкція

Часто буває, що побачивши кущ бузку, ми настільки зачаровуємося сортом, що хочемо мати такий самий у своєму саду. Але, якщо жодних даних про кущі у нас немає, єдиний вихід — освоїти розмноження бузку живцями.
21.04 — 168

Картопляна запіканка з сиром і часником: дуже простий рецепт
Картопляна запіканка з сиром і часником: дуже простий рецепт

Картопляна запіканка з сиром та часником сподобається любителям нескладних і ситних страв з доступних продуктів.
20.04 — 211

Салат із сиром, яблуками та горіхами: швидкий рецепт
Салат із сиром, яблуками та горіхами: швидкий рецепт

Ця страва ідеально підійде тим, хто стежить за фігурою.
18.04 — 244