Контракти.ua

1023  —  10.11.19
6 секретов сочных отбивных
6 секретов сочных отбивных

Отбивные вкусны и популярны, ведь приготовить их так просто и быстро. Но следует учитывать несколько тонкостей их приготовления, и именно тогда вы получите мягкое и сочное мясо!

А вот и несколько секретов. Для опытных хозяек они, быть может, не будут новыми, а вот начинающим кулинарах помогут.

1. Мясо. Используйте свежее мясо, размороженное не подойдет для хороших отбивных. Из свиного мяса используйте для отбивных ошеек и лопатку; из говядины и телятины - филе или бедро; курица и индейка, конечно же, грудка.

2. Размер и толщина отбивных. Нарезают мясо для отбивных поперек волокон, размер не имеет значения, а вот толщина кусочков должна быть до 1,5 см, так мясо равномерно прожарится.

3. Правильно отбить. Отбивная потому и названа отбивной, потому что перед приготовлением ее следует отбить. Отбивать следует бережно, чтобы мясо не утратило все свои соки, а также не разорвалось в ошметки.

4. Приправы. Для вкусной отбивной достаточно всего лишь свежемолотого перца и соли, солят отбивные в самом конце приготовления, иначе мясо пустит сок и отбивные будут сухими.

5. Панировка. Вероятность получить сочные отбивные увеличивается, если их запанировать. Для этого обмакните мясные заготовки во взбитое яйцо, а после обваляйте в панировочных сухарях.

6. Обжарка. Для приготовления отбивных лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, так вы уменьшите количество растительного масла и сделаете свою блюдо менее жирным. Выкладываете отбивные на очень хорошо разогретую сковороду. Для курицы и индейки достаточно 2-3 минуты обжаривания с каждой стороны; для свинины - 3-4 минуты; для говядины - 4-5 минут.

Статьи по теме
Так відбивні ви ще не готували: вони будуть танути в роті
Так відбивні ви ще не готували: вони будуть танути в роті

Курячі відбивні - універсальна страва, яка точно сподобається всій вашій родині. А як їх зробити найніжнішими у світі, ви точно дізнаєтеся з нашої статті.
30.06.22 — 1481

Гнилые овощи, мясо в ведре и фальсификаты: что обнаружили инспекторы в школьных столовых
Гнилые овощи, мясо в ведре и фальсификаты: что обнаружили инспекторы в школьных столовых

Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с начала этого года проверила около 15 тыс. заведений школьного питания, детских лагерей и садов, в прошлом году - более 22 тыс.
25.06.21 — 916

Правильное мясо и натуральный маринад: эксперты поделились секретами идеального шашлыка
Правильное мясо и натуральный маринад: эксперты поделились секретами идеального шашлыка

Майские выходные – лучшее время отправиться на природу и пожарить вкусный шашлык. И именно от правильного выбора мяса зависит сочность и мягкость шашлыка. А непревзойденный вкус подарит удачно выбранный рецепт маринада. Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич в программе «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» разобрались, как правильно выбрать мясо для шашлыка, чтобы удивить друзей мастерством приготовления вкусного блюда.
25.05.20 — 1645