Контракти.ua

999  —  07.11.19
Мясо по-гречески с черносливом и корицей: пошаговый рецепт
Мясо по-гречески с черносливом и корицей: пошаговый рецепт

Греческая кухня для настоящих гурманов. Блюда этой страны очень просты в приготовлении, но от этого не менее красочные и изысканные. Греки много внимания уделяют здоровой пище, используя для этого оливковое масло и лучшие специи и приправы.

Мясо по-гречески получается очень душистым и ароматным.

Ингредиенты:

  • мясо говядины или телятины – 1 килограмм
  • морковь – 4-5 штук
  • лук – 2-3 штуки
  • чернослив без косточек – 400-500 грамм
  • мука – столовая ложка
  • корица – чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • сахар – чайная ложка
  • перец – по вкусу
  • вино белое – половина стакана
  • оливковое или растительное масло – 150-200 грамм.

Приготовление:

1. Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.

2. В казанке нагрейте масло до кипения и красиво обжарьте до появления румяной корочки.

3. Лук нарежьте не крупно и обжарьте до прозрачного цвета.

4. Натрите морковь на крупной терке и слегка обжарьте.

5. Муку обжарьте, охладите, добавьте вино и размешайте, чтобы не было комочков.

6. В приготовленный соус добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

7. Приготовленный лук и морковь добавьте в чугунок с мясом и перемешайте.

8. Залейте мясо приготовленным соусом (соус должен покрывать мясо), доведите до кипения и переключите на средний огонь.

9. Чернослив хорошо промойте и в конце приготовления (минут за 20 ) добавьте к мясу, также добавьте чайную ложку корицы.

Статьи по теме
Мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Мусака с баклажанами: пошаговый рецепт

Знаменитая греческая запеканка мусака завоевала сердца не только греков, но и гурманов всего мира. На самом деле по-гречески слово μουσακάς звучит как мусакАс — с ударением на последнем слоге — это существительное мужского рода.
19.07.21 — 1132

Турецкий омлет Менемен: пошаговый рецепт
Турецкий омлет Менемен: пошаговый рецепт

Этот омлет с интересным названием - традиционное турецкое блюдо. Его главная особенность в том, что овощей в нем гораздо больше, чем самих яиц. Их тушат до мягкости, после чего добавляют яйца и уже тушат все вместе.
22.06.21 — 1264

Голубцы по-французски: пошаговый рецепт
Голубцы по-французски: пошаговый рецепт

В Англии голубцы называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте».
17.04.20 — 1141