Греческая кухня для настоящих гурманов. Блюда этой страны очень просты в приготовлении, но от этого не менее красочные и изысканные. Греки много внимания уделяют здоровой пище, используя для этого оливковое масло и лучшие специи и приправы.
Мясо по-гречески получается очень душистым и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
2. В казанке нагрейте масло до кипения и красиво обжарьте до появления румяной корочки.
3. Лук нарежьте не крупно и обжарьте до прозрачного цвета.
4. Натрите морковь на крупной терке и слегка обжарьте.
5. Муку обжарьте, охладите, добавьте вино и размешайте, чтобы не было комочков.
6. В приготовленный соус добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
7. Приготовленный лук и морковь добавьте в чугунок с мясом и перемешайте.
8. Залейте мясо приготовленным соусом (соус должен покрывать мясо), доведите до кипения и переключите на средний огонь.
9. Чернослив хорошо промойте и в конце приготовления (минут за 20 ) добавьте к мясу, также добавьте чайную ложку корицы.