В Англии голубцы называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте».
Само же название «голубцы» появилось именно под влиянием французской кухни. В 19 веке в этой стране подавались жареные целиком голуби. Параллельно стали готовить «ложных голубей» из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, но название закрепилось.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разверните кочан капусты на листья и опустите в кипящую воду на 10 минут.
2. Слейте воду и остудите листья.
3. Нарежьте морковь мелкими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
4. Перемешайте фарш с чесноком и с половиной нарезанного лука.
5. Добавьте перец грубого помола и морковь, перемешайте.
6. Снимите кожицу с томатов.
7. Мелко порежьте томаты, лук-порей, болгарский перец и оставшийся лук.
8. Заверните фарш в капустные листья.
9. Опустить в кастрюлю и положить сверху слой нарезанных овощей и бульонный кубик.
10. Добавьте немного арахисового масла.
11. Тушите на среднем огне до полного выпаривания овощной влаги.
12. Подавайте в горячем виде с рисом.
Приятного аппетита!