Контракти.ua

682  —  30.10.19
Как нужно правильно размораживать мясо
Как нужно правильно размораживать мясо

Размораживать мясо необходимо правильно, иначе оно потеряет свои полезные и вкусовые качества. Лучше всего покупать мясо замороженное на производстве – там используется быстрое замораживание, которое исключает образование кристаллов льда в клетках мяса. Как раз такое мясо часто используют в общепитах, ну, конечно же, его правильно размораживают.  

Как это сделать?

1. Размораживание должно быть  максимально постепенным и занимать по времени до суток, что надо обязательно учитывать при планировании своего меню. Первым делом, вынув мясо из морозилки, переместите его в холодильник и выставьте температуру около 0 градусов.

2. Обязательно положите мясо в посуду, из которой при размораживании жидкость не вытечет на полку холодильника. Когда мясо полностью разморозится – станет мягким даже в середине, его  можно использовать.

3. Если вы планируете приготовить стейк, тогда мясо нужно вынуть из холодильника за пару часов до  приготовления. Это необходимо для того, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры,  иначе края стейка будут пересушенными, а середина останется сырой.

4. Запомните, ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновке – это существенно испортит его вкус и уменьшит пользу. Но еще хуже размораживать мясо под струей горячей воды – так из него вытекут все соки, и разрушится структура мышечного волокна.

5.  Если же дело не терпит отлагательств, и вам срочно нужно быстро разморозить мясо, положите его в вакуумную упаковку и отправьте ее в емкость с холодной водой или под струю холодной проточной воды из крана.

Статьи по теме
Гнилые овощи, мясо в ведре и фальсификаты: что обнаружили инспекторы в школьных столовых
Гнилые овощи, мясо в ведре и фальсификаты: что обнаружили инспекторы в школьных столовых

Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с начала этого года проверила около 15 тыс. заведений школьного питания, детских лагерей и садов, в прошлом году - более 22 тыс.
25.06.21 — 916

Правильное мясо и натуральный маринад: эксперты поделились секретами идеального шашлыка
Правильное мясо и натуральный маринад: эксперты поделились секретами идеального шашлыка

Майские выходные – лучшее время отправиться на природу и пожарить вкусный шашлык. И именно от правильного выбора мяса зависит сочность и мягкость шашлыка. А непревзойденный вкус подарит удачно выбранный рецепт маринада. Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич в программе «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» разобрались, как правильно выбрать мясо для шашлыка, чтобы удивить друзей мастерством приготовления вкусного блюда.
25.05.20 — 1650

Целлюлозные мясопродукты: есть ли в магазинных пельменях настоящее мясо
Целлюлозные мясопродукты: есть ли в магазинных пельменях настоящее мясо

Новости «Сегодня» решили провести собственное независимое исследование.
05.03.20 — 1033