Контракти.ua

889  —  14.10.19
Как сделать маскарпоне в домашних условиях
Как сделать маскарпоне в домашних условиях

Настоящий сливочный и нежный маскарпоне – основа для многих десертов – стоит не дешево. Как сделать сыр самостоятельно, если хочется испечь чизкейк или тирамису?

Возьмите сливки, жирностью не менее 30 процентов, и лимонный сок – на 1 литр сливок 3 столовые ложки сока лимона. Подготовьте посуду – кастрюлю, миску, сито и марлю.

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте в нее сливки.

2. Помешивайте деревянной ложкой и доведите до кипения. С появлением первых пузырьков снимите кастрюлю с огня.

3. Добавьте лимонный сок, активно помешивая массу.

4. Верните на плиту и варите на слабом огне около 10 минут. Сначала сливки свернутся небольшими сгустками, потом станут похожими на кефир, а затем превратятся в густой крем.

5. Застелите марлей сито в несколько слоев, вылейте на нее массу. Оставьте стекать на несколько часов.

Если сливок вы возьмете в 2 раза меньше, то и время приготовления делите на 2.

Домашний маскарпоне хранится в холодильнике 1 неделю.

Статьи по теме
Чим замінити вершковий сир маскарпоне: кулінари розповіли про два прості варіанти
Чим замінити вершковий сир маскарпоне: кулінари розповіли про два прості варіанти

Ніжний вершковий сир маскарпоне використовується у тірамісу та інших десертах. Якщо вам раптом захотілося приготувати щось смачне, але під рукою не знайшлося цього продукту, спробуйте його замінити.
17.03 — 374

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Настоящий сливочный и нежный маскарпоне – основа для многих десертов – стоит не дешево. Как сделать сыр самостоятельно, если хочется испечь чизкейк или тирамису?
14.07.18 — 1372