Контракти.ua

1108  —  08.10.19
4 ошибки, которые просто убивают вкус чая
4 ошибки, которые просто убивают вкус чая

Чай - не просто напиток. Это и целый ритуал, и приятный досуг, и способ подправить здоровье. С помощью чая можно похудеть, быстрей уснуть - свойства чая бесценны. Но, к сожалению, некоторые наши ошибки нивелируют их.

Что же это за ошибки?

Первая ошибка — использовать кипяченую воду

Наиболее подходящей для заваривания чая считается температура 85–90 ° - так называемый «белый ключ», когда в нижних слоях воды у дна чайника,появляются крохотные пузырьки, которые вместе с горячей водой поднимаются наверх и смешиваются с верхними, более холодными, слоями воды.

Чайник при этом громко шумит – «поет». Вот в этот момент его и можно "брать".

Вторая ошибка - заваривать повторно заварку

Свежий чай на Востоке называют лекарством, старый - ядом, и это правильно. Но то ли от лени, то в целях экономии, случается, что завариваем утреннюю или даже вчерашнюю заварку.

А ведь по мнению специалистов, такой чай содержит огромное количество вредных для организма веществ: танины и бактерии, которые очень быстро увеличивают свою численность в несвежем напитке.

Если на поверхности заварки образовалась тонкая пленочка, такой чай категорически пить не стоит. Врачи уверены, что такой же «мембраной» покроется наша печень, кишечник и слизистая желудка.

Третья ошибка - хранить чай, где попало

Чай хорошо впитывает запахи. Поэтому стеклянная банка с плотной пробкой – тара практически идеальная для его хранение, керамика тоже годится. А вот в пластмассе чай преет, в металле киснет, в полиэтилене задыхается.

Четвертая ошибка - использовать металлическую посуду

Не кипятите воду в металлических чайниках. Лучше - в эмалированных куда ни шло, а еще лучше - в закаленном стекле. Металлическая посуда передает чаю металлический привкус.  Металлическое ситечко также поэтому стоит заменить на пластмассовое.

Статьи по теме
Капустяні оладки в духовці: незвичайний рецепт корисного сніданку
Капустяні оладки в духовці: незвичайний рецепт корисного сніданку

Це чудовий варіант для смачного та корисного сніданку або перекушування з доступних інгредієнтів.
02.12 — 1894

Капуста Пелюстка смачніша за звичайну в 10 разів: закриваю відразу потрійну порцію
Капуста Пелюстка смачніша за звичайну в 10 разів: закриваю відразу потрійну порцію

Солодка капуста Пелюстка розлітається зі столу за хвилини.
24.11 — 2718

Чому варто додавати крохмаль у фарш для фрикадельок: азіатський секрет надзвичайно ніжної й соковитої текстури
Чому варто додавати крохмаль у фарш для фрикадельок: азіатський секрет надзвичайно ніжної й соковитої текстури

Якщо ваші фрикадельки під час смаження розпадаються, а всередині нагадують гумову кульку — отже, у фарші бракує одного важливого інгредієнта.
24.11 — 2783