Контракти.ua

705  —  01.10.19
ТОП-10 блюд из яиц
ТОП-10 блюд из яиц

Если ты не знаешь способов разнообразить омлет и глазунью, то эти рецепты для тебя.

Даже новый соус или приправа способны внести в твой яичный рацион новых вкусов и ощущений.

 

1. Корзинки с яйцами

Возьми обычную форму для индивидуальных кексов или маффинов, бекон и яйца. Сверни в формочках по бортику бекон и вбей яйцо, запеки в духовке.

2. Паштет из яиц с орехами

Возьми 2 яйца, луковицу, соль, перец, горсть орехов по вкусу и сливочное масло для жарки. Отвари яйца, обжарь лук на масле, измельчи орехи. Все ингредиенты сложи в блендер и взбей паштет.

3. Золотистые яйца

Это французское пасхальное блюдо, которое готовится на основе крем-соуса из муки, молока и масла. Свари яйца вкрутую, отдели белки от желтков. Протри или мелко порежь белок и смешай его с соусом. Соус намажь на гренку, сверху покроши желток.

4. Хрустящие яйца-пашот

Отвари яйцо всмятку, аккуратно обваляй в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде, чтобы панировка скрепилась. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

5. Гренки с сыром

Вымочи кусочки вчерашнего хлеба в яйце или смеси яйца и молока, обжарь и присыпь горячие сыром, чтобы тот немного подплавился.

6. Яйца Орсини

Возьми 3 яйца, 50 грамм любого твердого сыра, зелень, соль и перец по вкусу. Натри сыр на крупной терке. В яйцах отдели белки и желтки. Взбей белки с солью в пену и выложи в смазанную маслом форму для духовки. Разровняй и сделай 3 углубления, куда аккуратно добавь желтки, посыпь сыром и положи сверху сливочное масло. Выпекай 20 минут, перед подачей присыпь зеленью.

7. Рулетики из омлета

Взбей яйца и испеки на сковороде омлет, толщиной около 2 см. Переверни омлет, положи сверху начинку по желанию – грибы, сыр, бекон, мясо, овощи и после выключения сверни омлет с начинкой в рулет.

8. Суфле из яиц

Для суфле нужно взять 4 желтка, 3 белка, молоко, масло и муку, взбить ингредиенты и запечь в духовке.

9. Блинчики аблескивер

Несмотря на то, что это все же блинчики, яиц в нем больше самого теста. Взбей отдельно белки, замеси тесто на желтках из муки, соли, сахара и сливочного масла. Смешай в одно тесто и выпекай блинчики на сковороде.

10. Онсен-тамаго

Яйца, приготовленные в горячем источнике. У нас яйца таким образом готовят в термосе – аккуратно погрузи 2 яйца в термос, залей кипятком и оставь их там на полчаса. Белок и желток должны получиться одинаковой кремообразной консистенции.




Статьи по теме
Яйця С0, С1 і С2: як по маркуванню зрозуміти, що ви купили добірний
Яйця С0, С1 і С2: як по маркуванню зрозуміти, що ви купили добірний "десяток"

Маркування яєць - С0, С1, С2 і так далі - означає клас курячого яйця і його розмір. Від класу залежить термін зберігання, якість, а якщо додати характеристику "розмір" - ми отримаємо різні ціни на десяток яєць.
26.05.22 — 7506

Як пофарбувати яйця на Великдень у яскраво-жовтий колір
Як пофарбувати яйця на Великдень у яскраво-жовтий колір

Для фарбування яєць у жовтий колір використовуйте куркуму. Якщо залишити варені яйця на 2-3 години в розчині куркуми (1 ст. л. на 1 склянку води), вийде ніжно-жовтий колір, а якщо яйця в ньому зварити, то – насиченіший золотавий відтінок.
19.04.21 — 1054

В «Ранку з Україною» специалисты развенчали мифы о вреде куриных яиц
В «Ранку з Україною» специалисты развенчали мифы о вреде куриных яиц

Яйца сырые, вареные, жареные, пашот – люди придумали сотни рецептов с использованием этого продукта, однако некоторые ученые уверяют – регулярное употребление яиц может вредить здоровью. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» Мария Мельник и Григорий Герман выяснили, чем полезен этот продукт и нужно ли отказываться от употребления яиц.
05.02.21 — 972