Контракти.ua

870  —  13.09.19
Блюдо осеннего дня: куриный паштет по-французски
Блюдо осеннего дня: куриный паштет по-французски

Франция – рай для гурманов. Каких только утонченных блюд не существует в этой стране. И одна из любимых закусок французов – нежный, буквально тающий во рту, куриный паштет, который подают с хрустящими тостами из багета.

Готовится он из куриной печени и имеет невероятно легкую текстуру и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 грамм
  • луковица – головка
  • чеснок – зубчик
  • сливочное масло – 15 грамм
  • жирные сливки – 100 грамм
  • белое сухое вино – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец – щепотка.

Приготовление:

1. Очистите печень от пленок, нарежьте лук и чеснок.

2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте печень и жарьте еще около 10 минут.

3. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки.

4. Дайте жидкости закипеть и выключите огонь.

5. Порубите печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложите по порционным формочкам и залейте сверху растопленным сливочным маслом.

6. Уберите в холодильник и подавайте с гренками на следующий день.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Блюдо дня - самый
Блюдо дня - самый "правильный" салат Цезарь

Салат Цезарь – популярная закуска, которую подают в любом заведении. Его вкус и состав настолько нейтральны, что практически всем он приходится по вкусу. Полезный с удачным сочетанием продуктов, его по силам приготовить и вам.
28.12.21 — 1603

Блюдо дня: холодный болгарский суп Таратор
Блюдо дня: холодный болгарский суп Таратор

Летом особую популярность приобретают холодные супы. И когда блюда по привычным рецептам уже приелись, предлагаем вам обратить внимание на рецепты соседних стран. Например, давайте позаимствуем у Болгарии их рецепт холодного супа Таратор для нашего повседневного меню.
05.07.21 — 929

Блюдо дня: говядина по-бургундски
Блюдо дня: говядина по-бургундски

Это сытное блюдо поможет согреться в осенний период. Нежное по текстуре мясо, ароматный соус и только полезные ингредиенты.
18.10.20 — 804