Контракти.ua

2737  —  02.09.19
Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно
Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Мясо – источник протеина и множества витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Но не любой способ приготовления и часть животного приносит пользу.

Что полезно есть

  • Говядину на травяном откорме

Мы привыкли считать, что любая говядина непременно полезна – содержит мало жира и много белка. На самом деле важно знать, чем кормят коров. Полезным считается мясо, откормленное травой и естественными добавками. Такое мясо и стоить будет гораздо дороже, и содержатат нужные жирные кислоты, много витамина В6 и бета-каротина.

  • Свиную вырезку

Изначально содержащая больше жира, свиная вырезка привычно считается не самым полезным и диетическим мясом. На самом деле при правильном приготовлении с минимумом дополнительных жиров свинина, выращенная без использования гормонов, полезна и сравнима с постным мясом курицы.

  • Мясо ягненка

Ягнятина – очень полезное мясо, которое содержит цинк, железо, витамины группы В и полезные мононасыщенные жиры. Если вам по вкусу этот вид мяса, обязательно включите его в ваш рацион.

  • Индейку

Индейка – постное мясо, которое содержит большое количество протеина, селен, витамин В. По вкусу филе индейки напоминает нежирную свинину, потому его предпочитают мясоеды всего мира. Мясо индейки стимулирует работу иммунитета и защищает организм от болезней.

Что вредно есть

  • Говядину на зерновом откорме

Зерном откармливают больших мясистых животных, мясо которых содержит много жира и холестерина. По вкусу такая говядина жирная и не особо сочная. Для приверженцев правильного питания такая говядина – не вариант. Плюс ко всему зерновой прикорм подразумевает и добавление антибиотиков, что не полезно никому.

  • Бекон

Свинина может быть полезной, а может навредить вашему организму. Бекон, который все чаще используется на наших столах, таит в себе потенциальную угрозу – 3 полоски этого мяса содержат 150 калорий и 570 миллиграммов натрия. А это может спровоцировать онкологические заболевания и нарушения работы сердца.

  • Утиное мясо

С точки зрения диетологии, утка – самый жирный и калорийный вид мяса, которое к тому же очень тяжело усваивается организмом. Употребление утиного мяса чревато повышением уровня холестерина в крови и развитием сердечных заболеваний. Само мясо утки – плохой источник протеина.

  • Баранину

Баранина также тяжело усваивается и особенно опасна для людей пожилого возраста. Бараньи кости содержат вещества, провоцирующие развитие артрита. Мясо барана – источник липидов, которые разлаживают работу сердца и засоряют сосуды. Если вы готовите баранину, то не используй жир, который она выделяет при приготовлении.

Статьи по теме
Закритий жульєн у беконі: рецепт ідеальної страви до святкової вечері
Закритий жульєн у беконі: рецепт ідеальної страви до святкової вечері

Свята — це не лише мерехтіння гірлянд і аромат хвої, а й особливі страви, які створюють атмосферу затишку та казки. Цього року українські фудблогери пропонують нестандартні, але напрочуд прості рішення для святкових меню.
12.12 — 804

Вершкова паста з беконом та в’яленими помідорами: рецепт ідеальної вечері
Вершкова паста з беконом та в’яленими помідорами: рецепт ідеальної вечері

Є страви, які не потребують зайвих слів, вони просто надзвичайно смачні.
28.11 — 577

Фаршировані гриби в беконі: рецепт запеченої ароматної закуски
Фаршировані гриби в беконі: рецепт запеченої ароматної закуски

Хрумкий бекон, ніжні гриби та соковита начинка з курячого філе — ця страва ідеальна для осінніх вечорів, святкового столу чи просто, коли хочеться чогось смачного, але без зайвої метушні.
07.11 — 851