Кабачки - овощ, которым мы наслаждаемся, как только он появляется в продаже: из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, к тому же он полезен. В нем содержится много калия, кальция, фосфора, магния, железа, витаминов. Однако далеко не всем кабачок будет полезен!
Кому и в каких случаях не следует употреблять кабачки.
• Людям с язвой и гастритом, особенно в период обострения.
• При проблемах с желчным пузырем или печенью.
• Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями выведение калия. Так как соли калия, содержащиеся в кабачках, могут откладываться в почках и формировать камни.
• При беременности кабачок нельзя есть женщинам с повышенной секрецией желудочного сока и явлениями почечной недостаточности.
Кабачки при приготовлении впитывают много масла, что может привести к несварение и даже отравление, если масло плохого качества.