Контракти.ua

627  —  08.06.19
Госавиаслужба приостановила полёты YanAir
Госавиаслужба приостановила полёты YanAir

Госавиаслужба Украины выявила ряд замечаний в организации деятельности авиакомпании YanAir (ЯнЭйр) и с 7 июня, временно прекратила сертификат эксплуатанта компании.

Об этом сообщает пресс-центр Госавиаслужбы.

"По результатам комплексной инспекционной проверки авиакомпании "ЯнЭйр", Госавиаслужба выявила ряд замечаний (часть из которых критические) в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полётов. В связи с чем постоянно действующая комиссия по вопросам сертификации эксплуатантов Госавиаслужбы приняла решение о приостановлении сертификата эксплуатанта авиакомпании YanAir с 00:00 UTC (03:00 по киевскому времени) 07.06.2019", - говорится в сообщении.

Как пояснили в Службе, в соответствии с процедурой сертификат эксплуатанта может быть возобновлён после устранения компанией недостатков и на основании заключений акта инспекционной проверки, что будет свидетельствовать о способности авиаперевозчика обеспечивать надлежащий уровень безопасности.

Пресс-служба YanAir сообщила в Facebook, что возобновление действия сертификата ожидается в ближайшее время. До этого, заверили в авиакомпании, все её рейсы будут осуществлятся самолётами партнёров.

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

Авіакомпанія Ryanair може відновити польоти до України до кінця 2023 року
Авіакомпанія Ryanair може відновити польоти до України до кінця 2023 року

Очільник авіакомпанії Ryanair назвав умови для відновлення польотів до України.
23.07.23 — 533

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5505