Контракти.ua

2109  —  11.05.19
Собираемся в отпуск: что нужно знать об отдыхе с детьми за рубежом
Собираемся в отпуск: что нужно знать об отдыхе с детьми за рубежом

Самый главный совет — решиться на первое путешествие

Путешественница со стажем рассказала в новостях «Сегодня» на канале «Украина», как собраться в отпуск на отдых с детьми. Прежде всего, нужно определиться, куда вы хотите поехать. Во время поездки с детьми, захватите соответствующие лекарства и любимые игрушки детей. Нужно узнать заранее, будет ли подходящая пища для детей, если нет, то нужно взять смеси или другую пищу для малышей.

Также стоит бронировать билеты за шесть месяцев, учитывать сезон, проверить банковские карточки, приобрести полную страховку, общаться с туристами и другими путешественниками и взять резервные деньги. Наличных денег стоит брать немного.

Нужно непременно проверить то, какую комиссию берет банк за рубежом, и не заблокируют ли там карточки. В чемодане можно сделать потайной карман — для денег "на резервный билет домой". Но все же самый главный совет — решиться на первое путешествие.

Статьи по теме
Венеція для туристів-
Венеція для туристів-"одноденок" стала платною

Починаючи з 25 квітня 2024 охочі відвідати італійську Венецію з одноденним туром мусять сплатити п'ять євро за прохід до історичного центру. Місто стало першим у світі, яке наважилося на такий засіб боротьби з надмірним напливом туристів.
25.04 — 291

Найкращі показники за 10 років. Як відновився туризм у Європі без росіян
Найкращі показники за 10 років. Як відновився туризм у Європі без росіян

Туризм у Європі після пандемії відновлюється рекордними темпами. Мільйони людей кинулися надолужувати відпочинок, який був недоступний через ковідні обмеження.
27.09.23 — 1078

Відпустку цього літа планують лише 11% українців
Відпустку цього літа планують лише 11% українців

За даними опитування кадрового порталу grc.ua, цього року літню відпустку планує рекордно низька кількість українців — лише 11%.
21.06.22 — 1291