Контракти.ua

1389  —  24.04.19
В Украине утвердили показатель средней зарплаты для расчета пенсий
В Украине утвердили показатель средней зарплаты для расчета пенсий

Показатель утвержден за февраль 2019 года.


Показатель средней заработной платы в Украине для вычисления пенсий составляет 8328 гривен 77 копеек. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.
«Утвержден за февраль 2019 года показатель средней заработной платы, из которой уплачены страховые взносы и которая в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» учитывается для начисления пенсии», – сказано в сообщении.
Показатель средней зарплаты за 2018 год был утвержден на уровне 7810 гривен 88 копеек.
Напомним, на размер пенсии влияют три показателя: средняя зарплата по стране, размер собственной зарплаты и стаж. В формуле расчета пенсии, согласно ст. 40 закона «Об общеобязательном пенсионном страховании», учитывается как соотношение собственной зарплаты к средней за каждый расчетный месяц, так и средняя зарплата по стране за три года.
ФОРМУЛА РАСЧЕТА ПЕНСИИ:
П = Зп * КЗ * Кс
П – размер пенсии;
Зп – заработная плата (средняя зарплата за три года до выхода на пенсию);
Кз- коэффициент заработной платы (соотношение своей зарплаты к средней по стране);
Кс – коэффициент страхового стажа (каждый проработанный год умножается на 1%) – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Статьи по теме
Підвищення зарплат і пенсій
Підвищення зарплат і пенсій

Від 1 січня заробітна плата лікарів збільшиться до 20000 гривень, а ті, хто не мають повної вищої освіти будуть отримувати не менше 13500 гривень. Мінімальна пенсія для українців старших за 70 років зросте до 3000 гривень – повідомили у новинах «Сьогодні» на каналі «Україна».
14.01.22 — 543

Повернути кошти за зіпсовану страву: у «Ранку з Україною» юрист розповів, як захистити свої права у ресторані
Повернути кошти за зіпсовану страву: у «Ранку з Україною» юрист розповів, як захистити свої права у ресторані

Ведучий постійної рубрики «Твій юрист», яка виходить у програмі «Ранок з Україною» на каналі «Україна», юрист Костянтин Гамкрелідзе допомагає українцям захистити свої права у будь-яких місцях. Днями експерт дав поради, як поводитись у закладах громадського харчування, якщо вам принесли зіпсовану страву.
10.01.22 — 484

Кому перерахують пенсії?
Кому перерахують пенсії?

Військові та спеціальні пенсії за півроку індексують на рівні із іншими. Урядовий законопроєкт має підтримку у Парламенті і вже ухвалений у першому читанні.
27.09.21 — 556