Контракти.ua

1558  —  01.04.19
В Украину активно везут оливковое масло: как не купить подделку
В Украину активно везут оливковое масло: как не купить подделку

Качественное масло не может стоить дешево, предупреждают специалисты.


В Украине растет предложение богатого витаминами оливкового масла. Вместе с этим становится больше и подделок.
Ксения Драганюк уже много лет не есть мяса, а с подсолнечного масла перешла на оливковое. На экзотическом масле она не только готовит, но и заправляет им салаты.
«Вкус более натуральный и гораздо лучше, чем у майонезных заправок, которые продаются в магазинах», – отмечает Ксения.
А директор департамента собственного импорта торговой сети Светлана Щегрикович – первый в Украине сертифицированный сомелье оливковых масел. Говорит, что приносит этот продукт вместо цветов, когда приходит в гости.
«Букет цветов – это эмоции на пять дней, не больше. А если это бутылка прекрасного оливкового масла, обо мне будут вспоминать минимум месяц», – рассказывает Светлана.
Но специалистка предупреждает: рядовому покупателю сложно отличить фальсификат от оригинальной продукции. Чаще всего оливковое масло смешивают с подсолнечным или соевым.
«Она должна быть с ароматом свежескошенной травы. Могут быть ароматы фруктов – бананов, яблока. Может быть в аромате миндаль, перец», – перечисляет Светлана в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
Поэтому, в первую очередь, эксперт рекомендует ориентироваться на цену. Литр оливкового масла экстра-класса должен стоить в среднем 400 гривен.

Статьи по теме
Як швидко та безпечно довести вершкове масло до кімнатної температури: дієві поради
Як швидко та безпечно довести вершкове масло до кімнатної температури: дієві поради

Якщо вам раптом захотілося спекти улюблене печиво, а масло, звісно ж, у холодильнику тверде, як мармур, сьогодні поділимося з вами корисним хитриком, як зробити його необхідної, кімнатної температури.
25.11 — 519

Чотири продукти, якими можна замінити вершкове масло у будь-якій страві без утрати смаку
Чотири продукти, якими можна замінити вершкове масло у будь-якій страві без утрати смаку

Багато хто вважає вершкове масло незамінним у кулінарії — воно додає ніжності випічці та глибокого смаку соусам.
15.10 — 1889

Як приготувати найніжніше картопляне пюре: додайте секретний інгредієнт, і це не масло
Як приготувати найніжніше картопляне пюре: додайте секретний інгредієнт, і це не масло

Цей продукт зробить пюре повітряним і з легким вершковим смаком. Такий кулінарний трюк використовують усі професійні кухарі.
12.10 — 966