Контракты.ua

1317  —  01.04.19
В Украину активно везут оливковое масло: как не купить подделку
В Украину активно везут оливковое масло: как не купить подделку

Качественное масло не может стоить дешево, предупреждают специалисты.


В Украине растет предложение богатого витаминами оливкового масла. Вместе с этим становится больше и подделок.
Ксения Драганюк уже много лет не есть мяса, а с подсолнечного масла перешла на оливковое. На экзотическом масле она не только готовит, но и заправляет им салаты.
«Вкус более натуральный и гораздо лучше, чем у майонезных заправок, которые продаются в магазинах», – отмечает Ксения.
А директор департамента собственного импорта торговой сети Светлана Щегрикович – первый в Украине сертифицированный сомелье оливковых масел. Говорит, что приносит этот продукт вместо цветов, когда приходит в гости.
«Букет цветов – это эмоции на пять дней, не больше. А если это бутылка прекрасного оливкового масла, обо мне будут вспоминать минимум месяц», – рассказывает Светлана.
Но специалистка предупреждает: рядовому покупателю сложно отличить фальсификат от оригинальной продукции. Чаще всего оливковое масло смешивают с подсолнечным или соевым.
«Она должна быть с ароматом свежескошенной травы. Могут быть ароматы фруктов – бананов, яблока. Может быть в аромате миндаль, перец», – перечисляет Светлана в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
Поэтому, в первую очередь, эксперт рекомендует ориентироваться на цену. Литр оливкового масла экстра-класса должен стоить в среднем 400 гривен.

Статьи по теме
Що станеться з вами, якщо часто їсти банани
Що станеться з вами, якщо часто їсти банани

Банани займають третє місце в десятці найкорисніших фруктів в світі. Вони поживні, корисні і смачні, містять багато необхідних для організму поживних речовин.
17.01 — 590

Українські школи з 1 січня переходять на нове меню
Українські школи з 1 січня переходять на нове меню

Із 1 січня 2022 року всі заклади загальної середньої освіти мають перейти на оновлене шкільне меню, впровадження якого почалося з 1 вересня 2021 року.
02.01 — 3916

В Україні виявили
В Україні виявили "гори" фальшивого масла: як відрізнити підробку

В Україні виявлено кілька тонн фальшивого вершкового масла з початку року. У Держпродспоживслужбі кажуть, що цей продукт є одним з найчастіше підроблюваних.
31.12.21 — 653