Контракти.ua

2001  —  24.02.19
Какие продукты останавливают старение
Какие продукты останавливают старение

Сохранить свою молодость – это мечта многих женщин и мужчин.

Питание в этом случае играет очень важную роль. Есть продукты, которые благодаря своим полезным свойствам, благоприятно влияют на кожу и останавливают появление морщин.

1 )Семечки тыквы

В состав семечек входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, триптофана и цинка. Эти полезные элементы принимают участие в работе всего организма, а цинк защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и предотвращает появление морщин. Рекомендуется съедать горсть семечек, чтобы питать организм необходимыми витаминами. 

2) Жирная морская рыба

В свой рацион следует включить сардины, скумбрию и семгу. В состав этих рыб входит омега-3 кислоты, которые питают организм и оказывают омолаживающие воздействие на клетки кожи, волос и ногтей.

3) Миндаль

Для женской красоты очень важны витамин Е, флавоноид и L-аргинин. Необходимо съедать всего горсть орехов в день, чтобы дать организму необходимые вещества.

4) Петрушка

В состав петрушки входит витамин С и глутатион, которые важны для молодого внешнего вида. Также наличие этих полезных веществ способствует очищению крови от токсинов. Петрушку можно добавлять в разные салаты и делать смузи.

5) Корень имбиря

Благодаря таким полезным компонентам как цитраль и цинеол замедляется процесс старения, и угнетается активность раковых клеток в организме. Имбирь можно добавлять в салаты, соусы и стоит помнить, что он помогает бороться не только со старением, но и с лишним весом.

6) Лимон

Полезные вещества витамина С, флавоноидов и других антиоксидантов помогают сужать и очищать поры. Также они очищают организм от токсинов.

7) Свекла

В составе свеклы содержатся холин, водорастворимая клетчатка, гиалуроновая и фолиевая кислота, калий - эти компоненты очень нужны для женского здоровья. Регулярное употребление этого овоща помогает бороться с возрастными и мимическими морщинами, проводит профилактику пищеварительной системы и очищает кровь.

Статьи по теме
Борщ, каші, риба і сало: що їли українці на обід і вечерю 300 років тому
Борщ, каші, риба і сало: що їли українці на обід і вечерю 300 років тому

У меню українців 300 років тому не було картоплі, соняшнику, кукурудзи та помідорів. Вони з'явилися тільки на початку XVII століття.
04.07.22 — 9450

Візьміть крильця і приготуйте смакоту в духовці: простий рецепт курятини в глазурі
Візьміть крильця і приготуйте смакоту в духовці: простий рецепт курятини в глазурі

Курячі крильця в духовці можна готувати різними способами. Це безпрограшний і бюджетний варіант м'ясної страви, а якщо зробити їх в глазурі, ви отримаєте неймовірну смакоту!
30.06.22 — 4265

Куряча печінка: чим корисна і чи насправді допомагає в разі анемії
Куряча печінка: чим корисна і чи насправді допомагає в разі анемії

Люди поділяються на тих, хто любить курячу печінку, і тих, хто не витримує навіть її запаху. Першим пощастило більше!
29.06.22 — 1475