Полезные советы по хранению овощей, мяса и сыра.
Каждый год более миллиарда тонн еды оказывается на свалках, и это только в Украине. Обычно продукты выбрасывают потому, что они портятся быстрее, чем их успевают съесть. Как хранить продукты правильно, чтобы продлить их свежесть?
Чтобы овощи и фрукты хранились дольше, держите их в контейнере или миске с холодной водой, меняя ее раз в неделю. Но такой метод рассчитан лишь на несколько дней, а вот зелени это не вредит. Она держится зеленой, если держать ее в холодильнике завернув в смоченное в воде полотенце.
Чтобы уберечь мясо – не обязательно его замораживать. Здесь пригодится способ, которым пользовались еще наши бабушки. Говядину или свинину тщательно натрите солью и положите в холодное темное место. Другой вариант – создать так называемую ледяную ванну: 50 процентов воды и 50 процентов льда. Такая жидкость имеет температуру ноль градусов. Именно при такой температуре все бактерии впадают в состояние анабиоза. В топе полезных советов – пергаментная бумага. Он может продлить жизнь дорогим сырам.
Не стоит пренебрегать такими хитростями, ведь они могут существенно сэкономить семейный бюджет – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».