Контракты.ua

4246  —  08.01.19
Европу атаковал снежный шторм: машины похоронены в снегу, люди почти не выходят на улицу
Европу атаковал снежный шторм: машины похоронены в снегу, люди почти не выходят на улицу

Больше всего от непогоды пострадали Италия, Польша и Таиланд. Снежный шторм атакует Европу. В Италии выпало два метра снега. В польских Татрах метеорологам пришлось нырять в сугробы, чтобы выбраться из плена. А на Таиланд сошел мощный тайфун за последние полвека, есть жертвы.

Машины похоронены в снегу, люди едва держатся на ногах. Мощный циклон накрыл горные села Аппенин, в 200 километрах от Рима. Снежная буря здесь длится уже 4 день, образовались двухметровые сугробы. Люди почти не выходят на улицу. Но есть и смельчаки, рискнувшие откопать свое имущество и расчистить дороги. Прячутся от снегопада и местные коты.

Замело и в польских Татрах. В снежную бурю там попала троица метеорологов. Пока они работали на станции в одной из горных вершин снега выпало более полутора метров. Чтобы выбраться из плена им пришлось буквально нырять в сугробы.

Гигантский сом накрыл Тайланд. Именно так называется самый мощный за последние полвека тайфун, который бурлит побережьем: он валит деревья, разрушает дома. Порывы ветра достигают иногда 25-ти метров в секунду. 30 тысяч человек на севере страны уже эвакуировали.

Как сообщили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» на популярных курортах Пхукета, Краби и Самуи купаться запрещено. Волны иногда достигают семи метров. Жертвой стихии уже стал 56 летний турист из России, который проигнорировал запрет заходить в море. По прогнозам синоптиков, тайфун будет бушевать до воскресенья.

Статьи по теме
За 40 лет по всей Европе исчезли сотни миллионов птиц
За 40 лет по всей Европе исчезли сотни миллионов птиц

Близкие отношения человечества с птицами насчитывают десятки тысяч лет. Они помогали нам рыбачить и охотиться, предоставляли нам перья для мягких подушек, служили почтальонами и просто были нам едой.  
22.11 — 1911

Европа нагревается быстрее, чем остальной мир
Европа нагревается быстрее, чем остальной мир

В Европе уже на 2,2 градуса Цельсия теплее, чем до промышленной революции, в то время как Арктика уже прогрелась на 3 градуса.  
15.11 — 2583

Неандертальцы исчезли из Европы на тысячи лет раньше, чем мы думали
Неандертальцы исчезли из Европы на тысячи лет раньше, чем мы думали

Окаменелости неандертальцев из пещеры в Бельгии, которые, как считается, принадлежат последним выжившим представителям их вида, когда-либо обнаруженным в Европе, на тысячи лет старше, чем считалось ранее, говорится в новом исследовании, опубликованном в понедельник. Радиоуглеродный анализ определил дату находки.
15.03 — 3255