В Хмельницком кондитеры работали 10 дней над созданием огромного рождественского пряника. Угощали печеньем всех желающих накануне.
Гигантское печенье презентовали на главной площади города. Весит трехметровый пряник более ста килограммов. Рецепт сладости классический: мука, яйца, масло, гречишный мед и имбирь.
"Он откатывается, делается частями, затем складывается, декорируется. Затем его собирают на большой подставке. Затем эвакуатором мы его везли сюда, чтобы можно было собрать на месте", – рассказал в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» директор кондитерской фирмы Валентин Гакало.
Во сколько обошелся кондитерский шедевр, его создатели не признаются. Но в следующем году в Хмельницком планируют установить рекорд – хотят испечь самое большое печенье в Украине.