Контракти.ua

1273  —  10.12.18
Как правильно выбирать и готовить рыбу, чтобы она принесла максимум пользы
Как правильно выбирать и готовить рыбу, чтобы она принесла максимум пользы

Узнайте, почему рыба может быть опасной и почему дешевая даст фору дорогой.


Полезная или опасная? Рыба – один из самых питательных продуктов в нашем рационе. Но ее следует правильно выбирать и готовить.
Если вы покупаете речную рыбу, проследите, чтобы она не пахла илом, советуют специалисты. Потому что если морскую рыбу подвергают глубокой заморозке, и это убивает возможных паразитов, то с речной такую процедуру проводят крайне редко.
«Ее качество и полезные свойства зависят от фирмы-производителя. Поэтому обратите внимание даже не на сорт рыбы, а на то, откуда ее привезли и где вы ее купили», – говорит ученый-генетик Александр Коляда.  
Кроме заморозки, уничтожить паразитов позволит длительное запекание или соль.
«Достаточно термически обработать или сильно просолить. Когда рыба солится, то соли должно быть не менее 10% от веса рыбы, и держать рыбу в рассоле нужно не сутки, а больше», – говорит биолог Елена Соляник.
Именно засоленная рыба является полезной, и неважно, лосось это или просто сельдь. В то время как при термической обработке рыба теряет свои полезные свойства.
«Чтобы рыба все-таки усвоилась, возьмите листовые салаты, зелень (укроп, петрушку), свежий огурец и сделайте к ней салатик. И тогда все витамины, которые содержатся в зелени, помогут усвоить белок рыбы», – говорит диетолог Людмила Гончарова в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
А он активизирует мозговую деятельность, выводит холестерин и способствует улучшению работы печени, желчного пузыря, желудка и зрения.

 

Статьи по теме
Здоровий спосіб життя важливіший за схильність: вчені назвали 7 правил профілактики інсульту
Здоровий спосіб життя важливіший за схильність: вчені назвали 7 правил профілактики інсульту

Вчені назвали сім здорових звичок: які можуть удвічі знизити ризик інсульту, навіть у тому разі, коли є генетична схильність до нього.
22.07.22 — 926

Готуємося до риболовлі в червні: де, яку рибу і на що найкраще ловити
Готуємося до риболовлі в червні: де, яку рибу і на що найкраще ловити

В кінці травня - початку червня в Україні закінчується заборона на рибну ловлю у річках, ставках, озерах, водосховищах. Ночі стали теплі і можна сміливо брати друзів, сім'ю і відправлятися з наметами на узбережжя для відпочинку, і звичайно ж ранкового і вечірнього кльову.
28.05.22 — 1495

Ось що може статися з вашим організмом, якщо їсти огірки кожен день
Ось що може статися з вашим організмом, якщо їсти огірки кожен день

Огірки - дуже корисний низькокалорійний овоч, щоденне вживання якого може зміцнити здоров'я. Особливо корисні огірки для нирок, адже вони містять багато води.
22.02.22 — 845