Контракти.ua

823  —  04.12.18
McDonald's судится с украинской компанией и министерством
 McDonald's судится с украинской компанией и министерством

Американская компания McDonald's International Property просит суд запретить использование торговых марок Mc'Corn и MacCorn, продукты под которыми производит украинский холдинг "Аскания-Трейдинг".

Об этом говорится в определении Хозяйственного суда Киева, передает Liga.net.

Согласно материалам дела, McDonald's подала иск против украинского Министерства экономического развития и торговли и компании "Аскания Трейдинг" с требованием запретить использование торговых марок Mc'Corn и MacCorn.

Основателями украинской компании, по данным YouControl, являются Валентин Пономаренко и Олег Журавский.

Американская компания требует запретить "Аскании-Трейдинг" использовать и передавать право собственности на знаки для товаров и услуг другим лицам или отказываться от указанных свидетельств на знаки для товаров и услуг.

Судебные тяжбы длятся уже третий месяц, но подготовительное заседание по делу все время переносят - процесс затягивается.

Mc'Corn - собственный бренд "Аскании Трейдинг", сказано на сайте компании. Продукция под ТМ Mc'Corn выпускается в сотрудничестве с крупнейшим европейским производителем попкорна для приготовления в микроволновой печи, датской компанией Popz Holding LLC.

Отмечается, что с момента выдачи свидетельств Украины на названия "Mc’Corn" и "MacCorn" прошло почти 10 лет.

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5505

У McDonald's заявили про масштабні скорочення: з чим це пов'язано
У McDonald's заявили про масштабні скорочення: з чим це пов'язано

Міжнародна мережа ресторанів швидкого харчування McDonald's анонсувала масштабне скорочення кількості корпоративного персоналу у 2023 році.
09.01.23 — 474