Контракти.ua

737  —  15.10.18
ТЭЦ народных депутатов Дубневичей осталась под арестом
ТЭЦ народных депутатов Дубневичей осталась под арестом

Новояворовская ТЭЦ народных депутатов Дубневичей осталась под арестом, наложенным в рамках уголовного дела НАБУ о хищении.

Об этом сообщают "Наші гроші".

«Новояворовская теплоэлектроцентраль народных депутатов Дубневичей осталась под арестом, наложенным в рамках уголовного дела НАБУ о хищении более 300 млн куб. м природного газа ПАО «НАК «Нафтогаз України» с нанесением ущерба на почти 1,4 млрд грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ходатайство о снятии ареста должно было рассматриваться судьей Еленой Куровой 12 октября в Соломенском суде Киева, однако заявитель его отозвал и таким образом Новояворовская ТЭЦ осталась под арестом.

Аналогичное ходатайство суд должен рассмотреть относительно ТЭЦ в Новом Роздоле. Заседание состоится 18 октября.

Как известно, в сентябре этого года Агентство по возвращению активов и управлению арестованным имуществом (АРМА) избрало компанию ЧП «Гарант Энерго М» управителем имущества ООО НПП «Энергия-Новояворовск» и ООО «Энергия-Новый Роздол», на которые зарегистрированные упомянутые ТЭЦ. 9 октября НКРЭКУ предоставила лицензию новому управителю.

Сегодня работа электроцентралей остается заблокированной. По информации «Центра противодействия коррупции», избранный АРМА новый управитель ТЭЦ до сих пор не подписал контракт на поставку газа на ТЭЦ. Контракт не подписывает «Нафтогаз», который поставил условие новому управителю - признать долги Дубневичей и взять их на себя. Пока эта ситуация по поручению премьер-министра регулируется на уровне постановления правительства, адвокаты Дубневичей пытаются обжаловать арест и вернуть себе контроль за ТЭЦ.

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5505

Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт
Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт

В Україні незабаром можуть відновити роботу бренди, які призупиняли її через війну.
15.08.22 — 1135