Контракти.ua

6011  —  29.08.18
ТОП-6 причин есть сливочное масло каждый день
ТОП-6 причин есть сливочное масло каждый день

Зачастую рекомендации диетологов сводятся к тому, что употреблять животные жиры следует ограниченно, а то и вовсе исключить их из своего рациона. Но польза сливочного масла явно недооценена.

Несмотря на большое количество калорий, масло содержит массу полезных веществ и витаминов и помогает твоему организму оставаться здоровым.

1. Здоровые волосы и кожа

Сливочное масло содержит витамины А, В, С, D, Е, которые очень важны для здоровья и красоты наших волос и кожных покровов. Употребляя ежедневно немного сливочного масла, ты забудешь о сухости и тусклости волос, о стянутой и обвисшей коже.

2. Здоровые сосуды

Для здоровых сосудов очень важно, чтобы в норме был уровень правильного холестерина. И именно сливочное масло уменьшает вред продуктов, которые напрямую повышают холестерин в крови. Ешь сливочное масло с мясом, яйцами.

3. Здоровый желудок

Сливочное масло следует обязательно включить меню тем, кто имеет хронические заболевания органов ЖКТ. Витамин А, который содержит масло, поможет заживить раны и снять воспаление. К тому же сливочное масло выступает в качестве естественной смазки, обволакивая стенки желудка.

4. Дополнительная энергия

Сливочное масло дает дополнительную энергию и тепло, как и любой животный жир, поступающий в организм с едой. При этом чтобы не навредить фигуре, количество сливочного масла в сутки не должно превышать 30 грамм.

5. Хорошее настроение

В молочном жире содержится много триптофана – аминокислоты, которая способствует выработке серотонина. Так что сливочное масло можно смело назвать одной из составляющей хорошего настроения. Серотонин же уменьшает тягу к сладкому и улучшает сон.

6. Повышенная работоспособность

Молочные жиры помогают клеткам мозга обновляться, ускоряют мыслительные процессы и повышают внимание. Особенно важно сливочное масло в рационе школьников и работников умственного труда.

Статьи по теме
Ляшко: Температура або кашель не є підставою для виїзду медбригади
Ляшко: Температура або кашель не є підставою для виїзду медбригади

Міністр охорони здоров'я Віктор Ляшко закликав українців ставитися з розумінням до роботи медичних працівників.
02.02 — 673

В Україні виявили
В Україні виявили "гори" фальшивого масла: як відрізнити підробку

В Україні виявлено кілька тонн фальшивого вершкового масла з початку року. У Держпродспоживслужбі кажуть, що цей продукт є одним з найчастіше підроблюваних.
31.12.21 — 715

Вершкове масло нижче 82,5% - несправжнє: дієтолог розвіяла міфи, в які вірять українці
Вершкове масло нижче 82,5% - несправжнє: дієтолог розвіяла міфи, в які вірять українці

Вершкове масло - дуже цінний і поживний продукт, але останнім часом про нього ходить багато суперечливих міфів.
23.12.21 — 613