Контракти.ua

5053  —  29.08.18
Что нужно есть в конце лета
Что нужно есть в конце лета

Начало сентября это, пожалуй, самое стрессовое время в году. Согласитесь, с наступлением осени - вопреки всем законам природы - мир оживает после "летней спячки": дети идут в школу, стартуют новые телешоу, заключаются контракты, люди возвращаются в города.

И это время сопряжено с немаленьким стрессом - закончилась отпускная пора, вновь нужно входить в рабочий график.... А тут еще, того и гляди, погода начнет портиться.

Избежать унылого настроения и стрессов поможет правильное питание. Мы составили небольшой ТОП продуктов, с помощью которых можно повысить настроение и жизненный тонус.

Шпинат

В шпинате содержится фолиевая кислота, которая уменьшает уровень стресса и снижает депрессивные проявления. В шпинате также много магния, который успокаивает нервную систему и настраивает человека на положительный лад.

Рыба

Морская рыба содержит множество омега-3 жирных кислот, которые улучшают мозговую деятельность, повышают настроение и нормализуют все внутренние процессы в организме. Хорошая память, концентрация и успехи на работе – залог вашего положительного состояния и повышения настроения.

Орехи

Отличное средство, которое повысит настроение достаточно быстро, должно быть всегда у тебя под рукой. Помимо упомянутых выше жирных кислот, орехи содержат много витаминов В и Е, которые борются со стрессом, улучшают внешний вид и повышают самооценку.

Молоко

Молоко – источник кальция и витаминов D, В2, В12, которые борются со стрессом и плохим настроением. Не зря стакан теплого молока положен перед сном – напиток, который расслабит и снимет напряжение мышц.

Чеснок

Чеснок, несмотря на свой запах и пряный вкус, которые не позволяют съесть его много, даже в небольшой дозе имеет большую концентрацию антиоксидантов. Вещества, входящие в состав чеснока, способны отразить атаку вирусных заболеваний, а в здоровом теле и здоровый дух, и хорошее настроение, и бодрость. Депрессии и стрессу – не пробиться.

Статьи по теме
Порожня коробка, молоко і сметана: готуємо супердесерт без випічки
Порожня коробка, молоко і сметана: готуємо супердесерт без випічки

Десерт без випічки - відмінна альтернатива для тих, у кого немає часу возитися з духовкою. Якщо у вас є молоко і сметана, а також порожня коробка з-під молока, пропонуємо вам приготувати ніжну вершкову смакоту.
31.05 — 4317

Коли потрібно додавати лавровий лист у суп при варінні: не всі роблять це правильно
Коли потрібно додавати лавровий лист у суп при варінні: не всі роблять це правильно

Ароматна традиційна приправа, без якої складно уявити приготування супів та інших перших страв, надає їм характерний відтінок смаку. При цьому не завжди спецію додають при варінні правильно навіть досвідчені господині.
30.05 — 5346

Пельмені ніколи не розваляться, якщо додати всього один компонент
Пельмені ніколи не розваляться, якщо додати всього один компонент

"Правильні" пельмені не будуть розвалюватися при варінні, тісто буде м'якеньким та еластичним, якщо запам'ятати одне важливе правило.
24.05 — 6746