Контракти.ua

3064  —  23.08.18
Продукты, которые вредят коже
Продукты, которые вредят коже

Состояние кожи зависит от питания, наверняка каждый из нас замечал такую закономерность - одни продукты делают кожу свежее, другие - как будто приближают старение.

Какие же именно продукты следует исключить из рациона, чтобы выглядеть моложе?

Сахар

Сахар провоцирует высыпания, угревую сыпь и воспаления. Большая концентрация его в десертах, промышленной выпечке. Из-за его негативного влияния, кожа становится дряблой, расширяются поры и становятся открытым окном для инфекций. Снижается уровень коллагена, и кожа теряет свою былую упругость.

Молоко

Молоко также приводит к высыпаниям на коже и образованию акне. Андрогены, содержащиеся в молоке, провоцируют выделение кожного сала, кожа становится жирной, неухоженной и подверженной инфекциям.

Жирная пища

Продукты, содержащие много жира, а также копченые и слишком соленые провоцируют отечность и раннее появление морщин. Водный баланс организма нарушается, кожа не выдерживает колебаний веса – отсюда неухоженность, склонность к воспалениям и высыпаниям.

Алкоголь

Алкоголь, наоборот, приводит к засушенности кожи, ее неопрятному виду и сероватому оттенку. Алкоголь также виновник авитаминоза, он разрушает коллаген и препятствует его достаточной выработке. Алкоголь также расширяет сосуды и на коже могут появляться неравномерные красные пятна.

Кофе

Чрезмерное употребление кофе меняет гормональную систему человека и провоцирует повышенную выработку кортизола – гормона стресса. Но стресса не только с точки зрения нервной системы. Ему подвергаются все органы – в том числе и кожа, которая реагирует на стресс высыпаниями и воспалениями.

Специи и пряности

Специи и пряности имеют огромное влияние на все тело. Острые или пряные добавки не только расстраивают пищеварение, но и провоцируют сыпь на коже, так как сальные железы не справляются с выводом токсинов. Да и нарушения работы органов ЖКТ всегда сказываются на внешнем виде человека.

Статьи по теме
Навіщо професійні кухарі додають у страви алкоголь і як робити це правильно
Навіщо професійні кухарі додають у страви алкоголь і як робити це правильно

Алкоголь у кулінарії — це не засіб для пікантності, а повноцінний інгредієнт, який підсилює смак, аромат і текстуру страв.
03.08 — 3805

Світ змінює алкогольні звички: які країни
Світ змінює алкогольні звички: які країни "зав’язали", а які - вживають літрами

У Британії, Франції та Німеччині п’ють все менше. Чому Європа розчарувалась в алкоголі?
27.07 — 1897

Не вода і не молоко: в чому вимочувати печінку для м’якості — запам’ятайте раз і назавжди
Не вода і не молоко: в чому вимочувати печінку для м’якості — запам’ятайте раз і назавжди

Не вода і не молоко: в чому вимочувати печінку для м’якості — запам’ятайте раз і назавжди
13.06 — 287