Контракти.ua

2350  —  17.08.18
НКРЭКУ упразднит формулу Роттердам+
НКРЭКУ упразднит формулу Роттердам+

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует упразднить формулу «Роттердам+» в связи с началом действия нового рынка электрической энергии.

Проект постановления обнародован на официальном сайте НКРЭКУ.

Согласно документу, с начала действия нового рынка электроэнергии признаются утратившими силу целый ряд нормативных документов, ранее регламентирующих работу украинской энергетики: условия и правила осуществления предпринимательской деятельности по оптовой поставке и передаче электрической энергии, постановления о покупке электрической энергии производителями, о формировании тарифов и т.д. В перечне документов, которые планируется отменить, также постановление НКРЭКУ №289 от 03.03.2016 года «Об утверждении порядка формирования прогнозной оптовой цены электрической энергии», более известное под названием «Роттердам+».

Данное решение НКРЭКУ объясняет необходимостью упорядочивания нормативной базы деятельности на рынке электрической энергии Украины и для обеспечения своевременной подготовки участников рынка электрической энергии Украины к работе нового рынка электрической энергии.

Статьи по теме
Міненерго ще на місяць відклало зміну тарифів на електроенергію
Міненерго ще на місяць відклало зміну тарифів на електроенергію

Міністерство енергетики відклало на місяць запровадження нової моделі ПСО (покладання спеціальних обов'язків) на ринку електроенергію.
25.06.21 — 1126

Депутаты хотят лишить Ахметова миллиардных льгот
Депутаты хотят лишить Ахметова миллиардных льгот

Отмена льгот коснется и других инвесторов "зеленой" энергетики.
14.01.20 — 1033

Электрический шторм
Электрический шторм

Внедрение рыночных отношений в электроэнергетике Украины в очередной раз продемонстрировало, что проведение реформ не терпит суеты, что новому правительству приходится в срочном порядке пытаться исправлять сложившуюся ситуацию.
16.09.19 — 1141