Контракти.ua

2556  —  11.08.18
ТОП-10 продуктов, помогающих вывести воду
ТОП-10 продуктов, помогающих вывести воду

Наше питание, образ жизни и питьевой режим сказываются на количестве воды, запасаемой организмом для жизнедеятельности. И если вы стали замечать излишнюю отечность даже в жаркий день, было бы неплохо помочь организму избавить от лишней влаги.

В этом вам помогут продукты-диуретики.

Имбирь

Имбирь – средство для быстрого вывода токсинов из организма. Он нормализует кровообращение, снимает отеки и способен облегчить боли в суставах. Просто добавляйте немного тертого корня имбиря в горячие напитки или холодную воду.

Сельдерей

Чтобы избавить от отеков, следует не уменьшать количество употребляемой воды, а наоборот увеличивать. Один из самых водных продуктов – сельдерей. Он обладает мочегонными свойствами и стимулирует пищеварение.

Лимон

Есть лимон в больших количествах затруднительно, но можно добавлять несколько капель сока в выпиваемую воду или поливать им блюда. Главное – делать это на постоянной основе. Лимон избавляет от лишней воды, снижает кровяное давление и является профилактикой множества заболеваний мочеполовой системы.

Свекла

Свекла также является мочегонным средством, содержит много антиоксидантов для оздоровления и защиты организма. Готовьте свеклу любым способом, кроме микроволновой печи – она сводит на нет все полезные свойства этого овоща.

Кабачки

Кабачки отлично выводят воду из организма, если приготовлены без соли. Также этот овощ поможет избежать вам проблем с сердцем, онкологических заболеваний и проблем с пищеварением.

Томаты

Свежие томаты также неплохо справляются с отечностью. Готовьте салаты или томатный сок, но не подвергайте термической обработке, при которой гибнут полезные витамины. Помидоры также являются хорошей профилактикой онкологических заболеваний и болезней сердца.

Клюквенный сок

Клюквенный сок отлично зарекомендовал себя в лечении инфекций мочевыводящих путей, так как обладает мочегонными свойствами. Свежевыжатый сок следует употребить сразу после приготовления, иначе при воздействии с кислородов свойства сока сводятся на нет.

Огурцы

Огурцы, как и сельдерей, содержат много воды. Огурцы можно добавлять не только в смузи и салаты, но и просто нарезать в воду. Этот овощ обладает мочегонным эффектом, полезен при диабете, содержит множество минералов и антиоксидантов.

Петрушка

Петрушка – не только мощный диуретик, но и источник антиоксидантов. Ее удобно добавлять, как в первые блюда, так и в салаты, а также смузи и коктейли. Еще петрушка прекрасно освежает полость рта.

Арбуз

Каждый из нас хоть раз ощущал на себе мочегонные свойства арбуза, потому его не рекомендуют употреблять на ночь. Следует быть аккуратным, так как арбуз – продукт сахарный, и при чрезмерном употреблении он не даст лишней жидкости выходить из организма.

Статьи по теме
Плацинда з гарбузом: рецепт стародавнього українського смаколика
Плацинда з гарбузом: рецепт стародавнього українського смаколика

Плацинда або плачинда - тонка паляничка з листкового прісного тіста. Часто такий український пиріг готували з солоним сиром та зеленню, але нерідко й з солодким гарбузом.
15.11 — 403

Рецепт свинини, тушкованої з гарбузом
Рецепт свинини, тушкованої з гарбузом

Соковиті шматочки м'яса та ніжний гарбуз – це чудове поєднання для ситного обіду чи вечері.
07.11 — 252