Контракти.ua

1256  —  25.07.18
Как выбрать спелый арбуз
Как выбрать спелый арбуз

В летний зной полакомиться охлажденным, сочным и сладким арбузом - наивысшее удовольствие. Но вот как купить именно спелый арбуз, ведь не каждый продавец надрежет ягоду, чтобы продемонстрировать ее спелость.

Мы собрали пять советов, которые облегчат эту задачу и помогут сделать верный выбор!

1. Из всего количества арбузов, которые окажутся перед вами, свое внимание уделите ягодам среднего размера, а еще запомните - хороший арбуз будет всегда тяжелым;

2. Обратите внимание на пятно, место, которым арбуз соприкасался с землей. Пятнышко должно быть темно-желтого цвета, светлый цвет пятна говорит о том, что арбуз еще не доспел;

3. О спелости расскажет и плодоножка (хвостик), высохший хвостик - спелая ягода, зеленый хвостик - арбуз сорвали рано;

4. Арбузы-девочки более сладкие! Ягоды-девочки имеют более округлую форму, а на противоположной стороне от хвостика у них широкая точка-кружочек. Мальчики же более вытянутые и имеют маленькую точку;

5. Постучите по арбузу, спелый арбуз даст звонкий звук. А если арбуз взять в руки и сжать, то от спелой ягоды вы услышите потрескивание.

Статьи по теме
Гарбузово-шоколадна помадка: цікавий та простий рецепт
Гарбузово-шоколадна помадка: цікавий та простий рецепт

Гарбузовий сезон — це не лише гарбузи для Геловіну, а й можливість приготувати смачні та корисні десерти з яскравого та ароматного продукту.
30.10 — 322

Цукати з гарбуза: рецепт корисних солодощів
Цукати з гарбуза: рецепт корисних солодощів

Ці солодощі дуже смачні та неймовірно корисні завдяки вітамінам і мінералам, які містяться в гарбузі.
30.10 — 303

Гарбузова полента: рецепт смачного гарніру
Гарбузова полента: рецепт смачного гарніру

Гарбуз – головний продукт пізньої осені. Якщо ви ще не вирішили, як його готувати цього року, спробуйте цей рецепт: він простий, а страва виходить насиченою та кремовою.
08.11.23 — 550