Контракти.ua

1017  —  10.07.18
Как выбрать персики
Как выбрать персики

Эти душистые, сладкие, сочные плоды очень сложно обойти стороной, ведь на прилавках такое разнообразие!

А мы и не советует обходить их, ведь они не только вкусные, но и очень полезные, включить в рацион их просто необходимо, особенно в сезон, когда они наиболее полезны.

- Кожица персика должна быть без повреждений, вмятин и посторонних пятен;

- Цвет персиков должен быть естественным, слишком яркие плоды, скорее всего, обрабатывались химическими веществами;

- Бархатистость и упругость говорят о спелости плодов;

- Твердый персик будет недозрелый, а слишком мягкий уже начал портиться или же был помят во время транспортировки;

- Персик с вмятинами не будет храниться долго, а наличие темных пятен говорит о начале процесса гниения;

- Персик без характерного аромата либо не дозрел, либо обрабатывался химическими веществами, об этом еще скажут фиолетовые прожилки на кожице и слишком морщинистая косточка, избегайте таких плодов, не подвергайте свое здоровье риску.

Статьи по теме
Чому потрібно їсти персики: антидепресант та інші корисні властивості фрукта та протипоказання
Чому потрібно їсти персики: антидепресант та інші корисні властивості фрукта та протипоказання

Персик – фрукт, який потрібно обов'язково регулярно споживати влітку. Як вибирати персики, про їхні корисні властивості, кому треба обережно їх вживати — в матеріалі ТСН.ua.
11.07.23 — 456

Чому потрібно їсти персики: антидепресант та інші корисні властивості фрукта та протипоказання
Чому потрібно їсти персики: антидепресант та інші корисні властивості фрукта та протипоказання

Персик – фрукт, який потрібно обов'язково регулярно споживати влітку.
27.07.22 — 1081

Як правильно зберегти ягоди та фрукти на зиму: пролежать цілий рік
Як правильно зберегти ягоди та фрукти на зиму: пролежать цілий рік

Раніше наші бабусі намагалися зберегти літній урожай у різний спосіб домашньої консервації. Нині на зміну застарілому методу теплової обробки фруктів прийшов новий метод - заморожування плодів та ягід. Тим більше всім відомо, що при варінні продукти втрачають свою харчову цінність, вітаміни та мікроелементи.
05.07.22 — 926