Эти душистые, сладкие, сочные плоды очень сложно обойти стороной, ведь на прилавках такое разнообразие!
А мы и не советует обходить их, ведь они не только вкусные, но и очень полезные, включить в рацион их просто необходимо, особенно в сезон, когда они наиболее полезны.
- Кожица персика должна быть без повреждений, вмятин и посторонних пятен;
- Цвет персиков должен быть естественным, слишком яркие плоды, скорее всего, обрабатывались химическими веществами;
- Бархатистость и упругость говорят о спелости плодов;
- Твердый персик будет недозрелый, а слишком мягкий уже начал портиться или же был помят во время транспортировки;
- Персик с вмятинами не будет храниться долго, а наличие темных пятен говорит о начале процесса гниения;
- Персик без характерного аромата либо не дозрел, либо обрабатывался химическими веществами, об этом еще скажут фиолетовые прожилки на кожице и слишком морщинистая косточка, избегайте таких плодов, не подвергайте свое здоровье риску.