Контракти.ua

1555  —  16.06.18
Как правильно выбирать, чистить и готовить кальмары
Как правильно выбирать, чистить и готовить кальмары

Кальмар - продукт очень нежный и капризный в работе. Не стоит пугаться этого и вычеркивать этот морепродукт из листа покупок, просто следуйте этим лайфхакам и успех гарантирован!

Как правильно выбрать

Предпочтите кальмары небольшого размера, у таких мясо более нежное. Лучше, если кальмар будет неочищенным, с приятным запахом и без повреждений.

Как подготовить кальмары

- Замороженные кальмары разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре;

- Опустите тушку на 30 секунд в кипяток, теперь вы без труда снимите с кальмаров кожицу, пленки и хорду.

Как готовить кальмаров

Если вы решили отварить кальмаров, следуйте простым инструкциям, и тогда мясо будет нежным. Дело в том, что есть простая закономерность: первые 3 минуты варки кальмар сохраняет мягкость, потом становится жестким. Минут через 30-40 он снова становится мягким, но теряет в объеме.

Великолепно получаются из мяса кальмаров жаренные. Любители морепродуктов по-достоинству оценят эту закуску. Тем более, что приготовить кольца кальмаров очень просто и совсем не хлопотно.

Если вы хотите приготовить кальмаров на гриле, следуйте по такому плану: на раскаленный гриль выложите тушки кальмаров и готовьте максимум 2 минуты. Снимите с огня, приправьте по вкусу;

Статьи по теме
Как выбрать персики: 5 советов
Как выбрать персики: 5 советов

Эти душистые, сладкие, сочные плоды очень сложно обойти стороной, ведь на прилавках такое разнообразие! А мы и не советует обходить их, ведь они не только вкусные, но и очень полезные, включить в рацион их просто необходимо, особенно в сезон, когда они наиболее полезны.
14.06.21 — 567

В «Головній темі» розповіли, як обрати якісне та безпечне сало
В «Головній темі» розповіли, як обрати якісне та безпечне сало

Обробка оцтом, йодована сіль, рідкий дим – у продавців сала є чимало хитрощів, аби приховати неякісний продукт. В суспільно-резонансному проєкті «Головна тема» з Оленою Кот на каналі «Україна» лікарка-дієтолог Олена Єгорова дала поради, як не попастися на виверти продавців і «на око» відрізнити - де свіже та смачне, а де – небезпечне сало.
23.03.21 — 1011

В «Ранку з Україною» рассказали, как выбрать качественный черный шоколад
В «Ранку з Україною» рассказали, как выбрать качественный черный шоколад

Среднестатистический украинец потребляет более двух килограммов шоколада в год. Однако употреблять его следует очень ответственно.
02.02.21 — 820