Несмотря на огромное количество кофеманов, готовить этот напиток в домашних условиях могут далеко не все. Однако, все поправимо, и овладеть этим нехитрым искусством заваривания вкусного кофе можете и вы.
Вот несколько причин, почему ваш кофе выходит не таким, как вы ожидали.
Нас убеждают, что высокая цена – не всегда соответствующее качество. Но разница между недорогим и дорогим кофе существенная. Цена кофе зависит от качества зерен, их вкусовых качеств, и совсем копейки хороший кофе стоить не может.
Каждый вид зерна предназначен для приготовления определенного вида кофе. Основные сорта кофе — арабика и робуста. Арабика более нежная на вкус, в робусте присутствует горчинка и кофеина в нем больше. Арабика по форме овальная, а робуста – более круглая. Учитывайте это при покупке.
Кофейные зерна не любят тепло, свет и воздух. Поэтому если упаковка из-под кофе не подходит для хранения, обязательно используйте подходящую посуду – герметичную, непрозрачную, желательно стеклянную или жестяную.
Кажется, что перемолотый кофе – это очень удобно и экономит время. Н самом деле, уже размолотый кофе быстрее лишается своего насыщенного аромата и впитывает посторонние запахи, от чего вкус кофе совершенно другой.
По правилам, готовится кофе в соотношении 1 к 10 – грамм молотого кофе к 10 мл воды. Большое количество воды лишит кофе вкуса, а недостаточное – сделает напиток неприятным на вкус.
Мыть объемные девайсы непросто, но если вы решились на покупку кофемашины – за ней следует тщательно ухаживать. Это позволит не только готовить вкусный кофе, но и избежать попадания в чашку бактерий.
Кофе любит чашки с толстыми стенками и дном, чтобы температура и аромат держались как можно дольше. Перед тем, как налить кофе в чашку, подогрейте ее – и будете удивлены вкусом любимого напитка.
Уже остывший или подогретый в микроволновке кофе навсегда теряет свой вкус и аромат, и сетовать на плохое качество не нужно. Пейте кофе горячим.
Большое количество сахара или молока могут забить настоящий вкус самого напитка. Популярные в последнее время добавки, такие как корица, например, также кардинально меняют кофе. Поэтому используйте их в меру.