Блюда из фарша очень популярны и разнообразны, это: котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени, голубцы, чебуреки…Все это мы очень любим и готовим, но вот успех таких блюд напрямую зависит именно от фарша.
Поэтому мы собрали все секреты идеального домашнего фарша в одну статью, после прочтения которой все блюда, в которых присутствует фарш, у вас будут выходить на все сто!
- Используйте для фарша только свежее мясо, это залог хорошего вкуса и наличия полезных веществ, которые есть в качественном мясе;
- Используйте для измельчения мяса мясорубку с идеально заточенными ножами, мясо должно быть равномерно изрублено, а не перемято и порвано;
- В зависимости от того, куда пойдет фарш, придайте фаршу вкус при помощи специй и приправ;
- Чтобы фарш был мягче пропустите его через мясорубку два раза, а после хорошенько отбейте;
- Придать фаршу воздушности поможет взбитый яичный белок;
- Самый сочный и нежный фарш получается из микса свинины и говядины;
- И главное! Жарить изделия из фарша необходимо на очень горячей сковороде, образовавшаяся корочка не даст вытечь мясному соку.